アパートでクーラーを取り付けられないので、夏は30度近くになるけど、どうしてますか?
アパートに住んでいて寝室にクーラーが付いていません💦
さすがに今年の夏は扇風機ではダメで日中や夜に温度が30度近くあがります😂
賃貸なのでクーラーを取り付けられないのですが、そーゆー方はどうしてますか?
- ひぃ👦👼(妊娠13週目, 5歳1ヶ月)
コメント

ぶたッ子
うちも寝室にクーラーないです😂
2LDKなので、リビングのエアコンを付けっぱなしにして、サーキュレーターで、風を送り込んでます!

まなmama
今はアパート暮らしではないのですが
アパートで暮らしてた頃は
リビングに布団をひいて寝てました😅
年々暑くなる気がします💦
-
ひぃ👦👼
やはりリビングに寝ることになりますよね😂
窓用エアコンを取り付けようか悩んでいるのですが、窓がちょうど駐車場の所ですぐ迎えにもアパートがあるので夜中とか泣いたらうるさくなるかなと不安で悩んでいます😭- 7月24日

退会ユーザー
うちはリビングと隣接してるのでリビングのエアコン付けっぱなしです!
寝室にも自分たちで取り付けたのですが効きが良すぎて😂
-
ひぃ👦👼
ウチも隣接してるにはしているのですが、寝室の入口の前に通路までではないのですがほんの少し廊下みたいな感じのがあり入口と壁に挟まれてます😭
なので付けっぱなしでも寝室が涼しくなりません😭- 7月24日
-
退会ユーザー
なるほど、、🥺ドア全開で扇風機置いても風が行きませんかね🥺?
- 7月24日
-
ひぃ👦👼
壁があるおかげで扇風機置く位置がないです😂
- 7月24日

はじめてのママリ🔰
賃貸で2LDKで2台は付けましたが、何もついてない部屋で主人が寝てます。
リビングのエアコンをタイマーで付けてて扉開けてたら余裕で寝られるって言ってました。
うちは廊下なしの間取りなのでできることかもしれないですが、、、
-
ひぃ👦👼
クーラー付けると出る時工事代取られませんか?😂
それが怖くて取り付けられないです😂- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちは全室クーラー用のホース出す穴空いてますよ!
退室時に外して持っていくか処分はしないといけないですが、また次の家でも使うかもしれないので必要経費です。(ちなみに我が家はクーラー元々壊れたものが付いていたので修理してもらおうと思ったら前の人の置き土産だったらしく、管理会社に外してもらいました笑)- 7月24日
-
ひぃ👦👼
うちついていないので、穴開けるとしたら工事ですよね😓
穴空いているのいいですね😭- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
クーラーついてないのに穴すら空いてないんですね!
それはこの地球温暖化のこの世の中生きていけないですよね😭- 7月24日
-
ひぃ👦👼
ちゃんと見たらあるんですかね😭
築結構たってるアパートなのでついていないのですかね😂- 7月24日

なつ
アパートに住んでます!
寝室にエアコンない為、リビングに布団を敷き寝てますよ😂
-
ひぃ👦👼
最終手段でリビングですよね😓
すごく悩みます😂- 7月24日
-
なつ
後は…寝室の方にエアコンの風が行くように扇風機とかで風を送る…とかの方法ですかね🤔
- 7月24日
-
ひぃ👦👼
1度試してみます😂
- 7月24日

はじめてのママリ🔰
このご時世にエアコン無しは命に関わるので一度管理会社や大家にエアコン付けて貰えないか確認した方がいいですよ。
-
ひぃ👦👼
付けてくれますかね💧
- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
交渉するのは無駄じゃないと思いますよ。
言ってみて向こうがつけてくれたらラッキー、つけてくれなくても許可さえ貰えば快適に過ごせるようになりますよ。- 7月24日
-
ひぃ👦👼
週明け聞いてみます😭
- 7月24日
ひぃ👦👼
涼しくなりますか?😅
ぶたッ子
涼しくなります☺️
夜は丁度良くて、朝方は子どもも寒いと言って、タオルケット掛けるくらい寒いです笑
旦那はたまに薄手の長袖で寝てます😂
ひぃ👦👼
電気代結構かかりますか?💦