※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

トイトレ中の方へ、パンツに変えた時期と漏らす感覚について相談です。オムツからの移行について悩んでいます。

トイトレ中の皆さま💦🙇‍♀️
いつからパンツにしましたか?

最初から漏らす感覚覚えさすべきでしょうか?😭
オムツだと一向に進まず、、

コメント

さとぽよ。

うちの息子は、4月から幼稚園でパンツだったので3歳になった2月、3月頃からトレーニングパンツにしましたが中々パンツになれず、結局4月から履いてくれるようになりました。
出産があり、5月から登園し、周りのお友達がやるのを見ていて、最初の1週間は我慢して帰宅する日々でしたがお漏らしをやり、1ヶ月もかからずトイレでするようになりました。
最初は幼稚園だけでしたが今は家でもトイレで出来るようになりました。
しかし、パンツはまだ好きじゃなく、幼稚園はパンツで行きますが家ではオムツです😊
まぁ、子供のペースもあるので見守っています。

ちまこーい

最初からパンツにしましたよ😊
上の子、潔癖気味だったのでほぼ失敗なく終わり、下の子は3日間は漏らした事後報告か出ちゃうって報告で、4日目に1回うまくできたらほぼ失敗なくなりましたよ。
気持ち悪いと思うか、本人やる気あるかでも差があるとは思いますが、本人決めた日からパンツで過ごしました😊

• み

うちもパンツ履いているのですがすぐ2枚目漏れてしまい、、うちも事後報告か出ちゃうーで終わりました😹😹その後も根気よくパンツでしたか?💦😮‍💨
    すでに絨毯やら気がまいります😹

• 7月24日
COCORO

一歳半から布パンにしてましたよ!!

うちの子は漏らしても気持ち悪く感じないので 最初なら布パンにしてました

• み

一歳半からは凄いですね💦😭
    最初お漏らし大変でしたか?💦😮‍💨

• 7月24日
  • COCORO

COCORO

午前中でパンツ6枚
    午後もパンツ6枚

12枚は持ってましたよ

• 7月24日

うちは
トレパン使用せず