※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーに野菜ジュースやリンゴジュースをどれくらいあげるのが適切でしょうか? 2〜3日に1回あげているけど、これは多いでしょうか? 甘いものの味を覚えると麦茶を飲まなくなると聞くが、うちの子はそうではありません。

ベビー用の野菜ジュースやリンゴジュースなどは
どれくらいの頻度であげてますか??
うちは2〜3日に1回くらいであげてるんですけど
これって多いんですかね😅🍎
甘いものの味を覚えると麦茶飲まなくなると
よく聞きますがうちの子はそんなことありません

コメント

はじめてのママリ🔰

あくまでも私はですがお茶と水を飲むので
あえてジュースはあげてなかったです😌
意思疎通がなんとなく出来てきて飲みたいって
言うときだけあげたり今はしてます!

• ママリ

ママリ

そうなんですね😂あげたらダメなものではないし、友達の子も普通に飲ませてるしと思ってあげちゃってました😅

• 7月24日
ぴょん

うちは未だにジュースあげたことないです!
本人が欲しがるまであげようと思ってません。
今は飲んでくれてても、これから知恵つくと麦茶飲まなくなりますよ😅
多いか多くないかで言ったら、11ヶ月にしては多いと思います。

• ママリ

ママリ

確かに知恵ついたら大変になりそうですね...😂あげたらダメなものではないし、友達の子も普通に飲ませてるしと思ってあげちゃってるんですけど、これから控えたほうがいいですね😅

• 7月24日
  • ぴょん

ぴょん

今ならまだ間に合うので、頻度は減らしていったほうがいいかなと思います👌
    ちょっとしたご褒美とか誕生日とか、そういう時にあげたら良いんじゃないですかね!
    親御さん次第なのに…上から目線ですみません💦

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

いえ!ママ友と言える人がいなくて他の子がどうなのかわからなかったので、教えていただけてよかったです😂これから控えます...‼︎

• 7月24日
ます

麦茶、牛乳以外は2〜3ヶ月に1回です。
1歳からのカルピスしか飲ませたことないです。

• ママリ

ママリ

やっぱり全然あげないものなんですね💦

• 7月24日
  • ます

ます

私自身飲まないってのもあるのかなと思いますが…
    麦茶飲むのにジュースって発想はないですね。

• 7月24日
ママリ

うちもちょこちょこ飲ませてましたが今くらいになると逆に自分でセーブしてくれますよ😂
小さいジュース(100ml)ください。とか、残して私にくれたり😂

• ママリ

ママリ

それはすごいですね😳✨とりあえず、甘味の虜になる前にちょっと控えることにします😂

• 7月24日
さとぽよ。

うちの息子は、ずっと控えていたので1歳半くらいからジュースあげるようになりましたが外食したときくらいから始めて、日頃から飲むようになったのは2歳過ぎてからです。

• ママリ

ママリ

ママ友がいなくてわからなかったんですが、みなさんかなり控えてるものなんですね💦気をつけます...‼︎

• 7月24日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

親の考え方次第だと思います✨
    かなり虫歯になるリスクがあるので遅ければ遅いほどいいのかなぁって思います😊
    親世代は早くあげたがりましたがお断りしていました。
    まだ、チョコレートもデビューしてないです。
    1度おいしいってなると癖になっちゃいますよね。
    3歳でも飲むヨーグルト、ジュースは1日一杯までって決めています。

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

わたしもさすがにチョコやアイスなどは絶対早めにあげないと決めてます🥺インスタで繋がってる同級生結構一歳半とかでアイスなどあげててびっくりで😂厳しくあげなすぎると、その反動で大きくなったら大変になることもあるみたいなので匙加減が難しそうです...

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

わざわざ飲ませないといけないものではないので、発熱時にお茶を嫌がる時用、って感じでした☺️
4歳の今も甘いジュースよりお茶や甘くないトマトジュースや野菜ジュース(ミネストローネとかに使えそうなタイプ)を好みます☺️

お茶、今は飲んでくれてても一歳過ぎると自我もどんどん出てくるので、朝起きた瞬間から「ジュース!」とか、常に「ジュース!」って要求するようになったお子さんもけっこういるみたいですよ😅

• ママリ

ママリ

お茶を飲むなら問題ないですもんね🥺ジュース飲んでるからって、もちろんみんながみんなそうなるとは限らないけれど可能性はありますよね...

• 7月25日