※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

走行性やコンパクトさを考えて、ベビーカーを検討中です。オススメやポイントがあれば教えてください。

ベビーカーおすすめ教えて下さい!!
義理の姉にコンビのスゴカル?ベビーカーを譲り受けたのですが、走行性(段差の乗り上げづらさや、小回りの効かなさ)の問題から、エアバギーを中古で買いました。
片手でもすいすいと行く事からとても使いやす買ったのですが、最近新築に引越しをして軽自動車を買ったらなかなかの幅をとるエアバギーが使いづらくなってきました。
もうすぐ8ヶ月の大きめ男の子なので、b型のベビーカーを新しく買っても…と思うのですが、走行性やコンパクトになるかなどを考えるとどれがいいか悩んでしまいます。
a型b型限らず走行性や、コンパクトさなどの観点からオススメありましたら教えて下さい!!
あとは皆さんの買う時のポイント(見る点)なども教えて貰えると嬉しいです!!

コメント

トマト

私も紆余曲折あってベビーカー3台持ってしまったのですが😂、これから買うならピジョンのビングルか、コンビのf2プラスがおすすめです!
ビングルはシングルタイヤで走行性◎です。f2プラスは見た目はB型ですが生後1ヶ月から乗れるので2人目をお考えでしたらコスパ良いです。どちらも場所取らないですよ。

• さや

さや

ありがとうございます!!調べてみます!!

• 7月24日