B型ベビーカーかバギーを使っている方へ。種類と使用感を教えてください。利用頻度は高く、持ち運びやすさも重視します。
B型ベビーカーもしくはバギーを使われてる方、
種類と使用感(オススメ具合など)を教えてください。
上の子の時からポキットを使っていましたが、軸が歪んでしまっていて、このまま使うのは危なそうだなと判断しました。
使う場面は
・普段の買い物
・電車
・帰省時の新幹線、飛行機
・ディズニーなどのテーマパーク
など、利用頻度はほぼ毎日で、かなり高いです。
私が小柄なので、畳んだ時の持ち運びやすさも教えていただけると助かります。
- 日月(4歳7ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
アプリカのベビーカーを利用してます、500gくらいしか確かなくて、軽くて使いやすいでふ?

はじめてのママリ🔰
ピジョンのビングル、ベビーザらス限定のマイクロベビーカー(バギー)持ってますがどちらもオススメです。
特にマイクロベビーカーは他のバギーと畳んだ時のコンパクトさ、持ちやすさが圧倒的に優れています〜!!
-
日月
ベビーザらスのベビーカー、気になります💕
コンパクトかつ持ちやすいのは魅力的すぎます!!
見てみます❤️- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
今安いみたいですよ💓
私出たてに買ったので、この一個前の物なんですけど、最初親とかになにこれいいねー!って言われまくりました😂- 7月24日
-
日月
お安いですねー!!
荷物も入りそうですし、主人に相談してみます💕
お安い情報もありがとうございます😁✨- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
荷物、ほかのバギーに比べたら入るし入れやすいです!!
バギーってどれも背中のところら辺は交差してるフレーム?があるから使い勝手悪いんですよね…
だから私はそれが嫌でこれを見つけた時 ちょうどベビーカーを忘れて遠出した時だったので喜んで買いました😁
荷物はやっぱバギーなので、B型に比べると全然ですが💦- 7月24日
-
日月
B型の時は荷物も少ないので、使い勝手が良いのは嬉しいですね😍
折りたたんだ感じもポキットに似てるので、慣れた感じで使いやすそうです✨😁- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
あとおすすめポイントとして、今の時期あまり外食はしないかもですが、いざ歩きで入った時でも、椅子やテーブルの下に置いておけるんですよ〜!小さいから😁
ポリ袋(40だか45?)にもすっぽり入るので便利です〜!- 7月24日
-
日月
それは…✨✨✨
飛行機にも乗せられるサイズですね😆✨- 7月24日
日月
軽いの、魅力的ですね😆✨
アップリカ、AB型を使っているので見てみます!