※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじんん
妊娠・出産

妊娠初期でお通じが出そうで出ない…。お腹ぐるぐるしてるのにトイレに行くとガスだけとかありませんか?

妊娠初期でお通じが出そうで出ない…。
お腹ぐるぐるしてるのにトイレに行くとガスだけとかありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありました。
2回目の妊娠の時、5.6週の初期の時期に本当にひどい便秘に悩まされて、薬出してもらいました。
それでもなかなか出なかったです…😅

• なかじんん

なかじんん

ですよね。私も今トイレに行きましたが結局、でず。ガスだけでした。

• 7月24日
ママリ🔰

わたしも妊娠初期で、3時間前までその状態で急激な腹痛で2時間トイレに篭ってました(笑)ガスだけしか出ないの辛いですよね😭😭
元々便秘症なので余りにも出なくて叫びながらトイレ入ってました(笑)

• なかじんん

なかじんん

わかります、私も便秘なので正直多少出なくてもあまり気にならなかったんですが、妊娠してから本当に便秘ってこんなひどかったけ…ってほどひどいですね。

• 7月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

妊娠してから急激に便が硬くなった気がします😂
    明日から便秘解消のために病院で薬貰って色々話を聞こうとおもっていたところです、、、(笑)

• 7月24日
  • なかじんん

なかじんん

わかります。私普段から便秘なので正直、出るのをひたすらまつたいぷなんです。、でも、まさかの腹痛が先に来てしまったので、待てなくて座ってました…

でも、ガスのみで…😭なんのために、座ってたのかわからずです。

• 7月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

わたしもそうでした!!!
    腹痛先に来ると辛いですよね、、、
    とりあえず腸をマッサージして白湯飲んで出なかったら横になって、、を繰り返して何とか出ました😭
    すっきりするといいですね😢

• 7月24日
  • なかじんん

なかじんん

そうなんですよね。なんか腹痛もひどいと横になってるだけでいたくて、ガス出ても痛いってときもあるので、本当に腸の中みてみたいと思うほどです😭

• 7月24日
りんね

私、今それです。。

辛いですよね。。

うんぴ出ないのにガスだけ😭💦