優しく接することができず、すぐに怒る相手に疲れを感じています。思いやりのある人と結婚したいです。
なんで優しく言えない?
なぜそんな沸点低い??
そんな怒るようなこと???
疲れた。
もっと思いやりのある優しい人と結婚したい。
- ひまわり(生後6ヶ月)
コメント
mam
わかります…。
わたしも、夫にキツイ言い方されると悔しくて泣いちゃいます…。
わたしは言い合いに弱く途中で泣いてしまうので、涙をぐっと堪らえて無視して終わります。
そんな時はインスタでアドラー(心理学者)の名言を読んで浄化しています。
思いやりのある人と結婚してる人が羨ましいです。
M
私もです。
なんで短気になったのか。なんでそんな口が悪いのか。
疲れた
-
ひまわり
交際してる時はそこまで気にならなかったんですが‥
元々口は悪いし怒りの沸点は低すぎ人間に気づいてなかっただけみたいです(T ^ T)
疲れますよねー‥
Mさんお疲れさまです- 7月24日
ぽんぽこ
同じく😓威圧的で上から目線で、人のあら探ししてすぐキレてきます。対して育児に参加しないくせに、突然の子育て批判が始まったり。
早く死んでくれと何回思ったか分かりません。結婚相手を間違えました。
-
ひまわり
早くしんでくれ😂私も思う日あります!!
子育て批判ほんとやめてほしいですよね!うちもありますよー!
そうゆうだらしねーとこはママに似たんだな!パパじゃないわ!とか子供にも言うし。
クソ旦那です😤- 7月24日
ひまわり
前までフルシカトしてたんですが最近はほんとそうゆうのやめて!ってキレ返してます。
アドラー?初めて聞きました!
私も見てみます😁
ほんとママリでも羨ましいなぁってご夫婦たくさんいるんだーなんでうちは‥って思ったりしちゃいます( i _ i )
mam
その場で意見を言わないと、言うタイミング逃しますよね😢
ほんと、結婚相手もっと厳選すべきでしたよね…
ひまわり
妊娠中もあまり変わらずだったし(切迫なのにいつもと変わらず)思いやりねーな‥とすごく思いました。
大事にしてくれないのになぜいたわってやらないといけないんだ?と最近疑問ばかりです。