※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロたんママ
家族・旦那

旦那にお誕生日を忘れられました。私の誕生日の日が義姉の結婚式だった…

旦那にお誕生日を忘れられました。
私の誕生日の日が義姉の結婚式だったので、忙しかったし仕方ないかな?と思い次の日も一言ぐらいないかなと思い待ってみましたが何も言われません。
誕生日と結婚記念日だけは大切にしたかったのですが、同じ思いではない旦那に怒りというより悲しみがきました。みなさんなら、そんな旦那にどんな対応をしますか?
何の日だったか伝えると、あっ!となることが目に見えてわかり、すぐお祝いしようモードになられるのも腹が立つ。
それ以上に旦那へこの悲しみをぶつける方法はないか悩んでます。

コメント

太子

なにも気にしていない感じで、「そういえば、〇〇(兄弟や友達などの名前)が誕生日プレゼントに△△くれてさ〜」とか言います😅※もちろん、架空の話でオッケーです

自分の性格上、仕返し?に旦那の誕生日になにもしない!とか、私の誕生日忘れてたでしょ!とかで言い合いになるのが面倒くさいのもありますが😓

旦那さんの性格がわからないので、なんとも言えませんが、私の旦那は上のような言い方をされるほうが効くと言いますか…
忘れてしまってた…やばい💦なんてことしてしまったんだろう💦みたいな感じで、後日結構良いものくれたりします😜(笑)

• コロたんママ

コロたんママ

直接やっぱり言いたくないですよね!!
    それになんか、癪にさわるんですよね😭笑
    だからって旦那の誕生日に何もしないのも…
    間接的に伝えるのいいですね♪

• 7月24日

悲しすぎます...

自分から言って祝ってもらうのは余計惨めでイライラが増してしまうので、私なら言わずに気づくまで待ちます。

そして旦那の誕生日も祝いません!

• コロたんママ

コロたんママ

もう怒りより悲しみがきて、お祝いとかできる人と結婚したかったと思えてきて…
    こんなに鈍感で気遣いのできない旦那で情けないです。

• 7月24日
🐼

実家に行ける状況なら、
「母が私の誕生日のお祝いをしてくれるそうなので行ってきます」
ってLINEして実家行きます笑

• コロたんママ

コロたんママ

それ、私も考えまして、母からもすぐ連絡きてすぐ来たら?と言われました!笑
    両親って最強ですよね✨

• 7月24日
 なな

私は1ヶ月前からカウントダウンするので、
忘れられることはないし、
前日も当日も誕生日だー!!!って感じです。
誕生日と結婚記念日は大切にしたいという思いがあるなら、
悲しい思いするより前々から言ってった方が楽ですよ。

記念日とかどーでもいー!自分の誕生日もこの年になると気にしないよね☆って人はわざわざ言わなくていいと思いますが、
忘れられて落ち込む性格なら(私です)、
絶対忘れられないようにしていくのがいいと個人的に思ってます。
楽しい日が悲しい日になるのって損ですよね。
だったら多少のサプライズを諦めるほうがよっぽどポジティブに生きられます。
前祝い〜とか言って、誕生日プレゼントを早めからもらったり(笑)、
誕生日何する?どこいく?結婚式あるから、日付ずらして外食?今年は〇〇のケーキ希望!とか、
そう言う会話も楽しいですよ⭐️

•  なな

なな

質問の答えになってないですかね、
    来年以降の対応ということで、、。

今回の場合は、ひどい!悲しい!とぶつけるかなー、どうでしょう。面倒な女と思われるのも癪ですね。
    ご主人の性格にもよりますが、、、
    ご主人の携帯のスケジュール帳に定期予定で、誕生日入れておくのはどうでしょう。
    毎年出てきますよ。
    うちはやってます☺️

• 7月24日
  • コロたんママ

コロたんママ

毎回察してみたいな態度も嫌なので次回からスケジュールに書いたり、携帯にも登録させます✨
    アドバイス本当にありがとうございます!!

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

自分から言いますよー!

今月私誕生日〜♪
誕生日のご飯何にしよーかなー

ケーキ買っておくね!とか

(自分の誕生日もケーキは自分で買う)

あとからモヤモヤするなら
言った方が旦那さんも
気が楽じゃないですかねー?

• コロたんママ

コロたんママ

義姉の結婚式と私の誕生日一緒だね!とか、プレゼントどうしよっかなぁって言ってたにも関わらずなんですよ!!
    もう、ここまできたら愛なんてないのでは?私に興味がないのでは?と思っちゃいますよね!!
    あっでも誕生日やサプライズとかできなくても日常では優しい旦那ですけど、本当に本当に大切なことを忘れる旦那が許せないです😵💦

• 7月24日