※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
住まい

常に家をキレイに保つために毎晩リセットしたリビングを写真撮って、家…

常に家をキレイに保つために毎晩リセットしたリビングを写真撮って、家用のアカウントでインスタに載せてます笑笑  
皆さん家の中をどうやってキレイに保ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①物を置かない
②出したら必ず都度片付ける
③オープン収納はしない

子どもにも、同時使用はおもちゃ1〜2個まで&都度片付けさせてます。

• ®️ママリ

®️ママリ

オープン収納は私も否定派です! 物を置かない増やさないのは鉄則ですね✨

• 7月24日
もも

ながら掃除やついで掃除はよくやります🎵
ただ、ある程度散らかっていた方が子どもの脳の発達(勉強面での)にはいいそうなので、適度に散らかしてますし、おもちゃの片付けは1日一回寝る前だけにしてます☺️

• ®️ママリ

®️ママリ

そうなんですか !😲適度にって言うのがまた難しいですね😅 

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

すごいですねぇ😆💓偉いです!!
私は毎朝ルンバとブラーバ回すために夜の間に綺麗にしています😆(ものがあると吸えない)仕事始める前にお掃除してもらっています😆
子供たちが寝てから出ないとすぐ汚されますよね🤣

• ®️ママリ

®️ママリ

うちもルンバなので物は少なめです! 子供が起きてるとすーぐまた散らかりますよね😅

• 7月25日
みやび

毎日ルンバかけてます🤣

• ®️ママリ

®️ママリ

うちもルンバです❣️ ルンバだと物を置けないから自然とスッキリした部屋になりますね✨

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

そーゆー方のインスタをフォローしてます。いつも投稿ありがとうございます。

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます😆頑張ります💖

• 7月25日