※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

体調が悪い時は、乳腺炎で熱が出た際、娘のお世話も大変でした。実家は遠く、困難な状況でした。他の方はどうしているのか知りたいです。

みなさんは自分の体調が悪い時はどうしてますか??
この間乳腺炎になり夕方に39.5度の熱が出てしまい、生後6ヶ月になる娘のお世話をするのもしんどくてすごく辛かったです…。主人に連絡して帰ってこれないか相談しましたが、帰るのは難しいようで娘を抱っこして、なんとか病院に行き診察してもらいました。(次の日が初出勤日だったのもあり、休みたくなかったのとコロナ感染も心配だったため)
実家は両家とも新幹線で2時間以上かかる距離のため、なにかあったときに頼れるひとが近くにいません。
みなさんは自分が体調悪くなってしまったときは、どうされてるのか知りたいです。
どんなにしんどくても、ママは頑張るしか方法はないですかね…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも実家は近くなく熱が出ても旦那は帰ってきてくれないので一人で3人見てます💦
ご飯はデリバリーしたりして最低限のお世話しかしてないです💦

はじめてのママリ🔰

私はシングルで両親の介護もあります。
熱出た時はしんどかったけど、頑張りました。
1日で熱が下がったから良かったけど、続いたら市に相談するつもりです。
私の住んでる地域ではホームスタートという相談するところがあって人が3時間来てくれるので3時間のうちにご飯作ったりして頑張るしかないのかなーって思いました💦