義理実家に行くと毎回必ず義理母にイライラします。空気が読めない、言…
義理実家に行くと毎回必ず義理母にイライラします。
空気が読めない、言わなくていいこと言う人です。
わざわざ言わなくて良くない❓って事を言ってきます。
第二子も布オムツで育てた方が良い。1人目は布オムツで育てて本当に大変でした。だから第二子は紙オムツにする予定です。なぜ義理母にオムツまで指定されなきゃいけないのかわかりません。
私たちは一戸建てを建てましたが、あの場所は水が上がる場所で危険なのに、なんであそこに建てたんだかとか。
うちはドラム式洗濯機で使っていて、洗濯機で乾燥までするなんて信じられない!とか。
いつも最新の電化製品、あなたたちは買いすぎなのよ。とか。
とにかく義理母は専業主婦で社会人未経験のためか育児や家事のやり方にいちいちうるさいです。
私はフルタイム正社員の看護師でかなり仕事が忙しく、家事なんかやってる暇はありません。
息子のために仕方なく、義理実家に行くようにしていますが、会話したくないと今日も思いました。子どもがある程度大きくなったら、行かないつもりです。
皆さんなら、こんな義理母どうしますか?どうしてますか?義理母との関係。結構限界かもなぁと思いました。
- はじめてのママリ
コメント
あーこ☆
えー、もう普通に言っちゃえば良くないですか?😄
布おむつでゆったりやれるほど暇じゃないんですーーーーーとか(笑)
洗濯機も、昔は大変でしたねーーーーー、今は超楽ですよーーーーー😍とか。
そりゃあ専業主婦で一日家にいたら子供のことだって家事だって自分のやりたいように出来ます。でも仕事してたら、いかに効率よくやるか…ですよね😤👍
言いたいこと言い返してそれで仲悪くなったら悪くなったで行かなくて済むし逆によいのかも、と思っちゃいます💡
はじめてのママリ🔰
年齢が上がるにつれてそういう人って多い気がします。長年生きてきた中で自分が基準になってしまっているんでしょうね。自分のやってきた育児が一番、自分の家の立地が一番、自分の経験が1番になってきてしまってるんです。可哀想に。時代に取り残されるってそういう事を言うんですよね、きっと。
私達夫婦の間ではそんな方々を老害と呼んでいます。
はじめてのママリ🔰
ありえないですね☺️
そんな話右から左でしかないです✨✨
旦那さんに愚痴は言わずに
だんだん行く回数減らしてフェードアウトします!🤣
-
はじめてのママリ
やはりそうなりますよね?
ありえない発言してるって分からないんですかね?- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
良かれと思って
に尽きるんだと思います🤣
嫌なこと言われたら
さりげなく私働かなくても今くらい収入があれば
やめるんですけどね〜と
嫌味言いましょう笑笑🥺- 7月24日
りょん
「お義母さんはずっと家事が仕事でしたよね?私は外でも仕事してるんでそもそもの環境が違うんですよ〜。
あと、世代も世帯も違うので今は私達のやり方で生活も子育てもするのでご心配頂かなくても大丈夫です〜」
って言って今後は旦那さんだけ義実家に行くように仕向けますかね🤔
私は旦那が子供と義実家行くの大反対なんで必ず一人で行かせます💦
私のいないとこで子供達に余計なもの与えられたりするのが許せないので…
はじめてのママリ
うちも100パーいらないこと言いますよ!
その場で脳内でぶん殴ってますw
老後は絶対面倒みてやらないを心の中で決め込み、今は優しくして誕生日プレゼントやらもらえるものもらっときます👍笑
まま
働いている状態でそれは無理ですよ!
楽して何が悪いのか分かりません!!!
今は楽する時代ですって言っちゃっていいんじゃないでしょうか?
多分理解されないと思いますが…
義母の時代や環境とは違うのに同じものを求められても困りますよね。
私なら行きません。
旦那にも言って行かない意志を伝えます。
ママリ
うちは義両親と私は縁切ってます。なので、ストレスやトラブルは全くないです。
距離を置くのも一つの手です。息子さんはご主人さんが会わせれば良い話ですし、わざわざまめつぶさんが連れて行かなくて良いと思います。
はじめてのママリ
な、なるほど‼️実母に一旦相談してみます。でもなんか普通に行かなくなるのが落ちだなぁと思います。子どもだけ行ってくれればいいかな…って絶対なりますね。
あーこ☆
それもそれで良いかもですよね💡静かにフェードアウト(笑)私も義母嫌いなのでそうなりたいです😑💨
そして私は子供すら会わせたくないです。
はじめてのママリ
やっぱフェードアウトが1番無難ですよね。子どもが小さいうちは頑張って行きますが、今は育休中ですが復帰したら私は行かなくて良いかなって感じです。やはり義理母嫌いになりますよね。旦那に文句言ったりしますか?
あーこ☆
まめつぶさんの旦那さんは実家に連れて行きたがったりしますか?
うちは産後の義母の言動が嫌になり旦那に言ったら大喧嘩(笑)結局男はいつまでたってもマザコンなんですよね😒💨前はグチグチ言ってましたが、今はあっさり愚痴ってます。子供の前で喧嘩になりたくないので😵
はじめてのママリ
連れて行きたがります。
なるほど、あっさり愚痴ってるんですね。言ってみます!
あーこ☆
旦那さんとお子さんだけ行くことに抵抗がなければ一人の時間ゆっくりできるし良いのかもしれませんが💡私は自分がいない時に自分の価値観と違うことをされるのが嫌なので…😅
旦那さんからしたら自分の親の愚痴を言われるのは嫌かもしれませんが、おかしいことをおかしいと思って欲しくてついつい言っちゃいます(笑)言いすぎるとホントにブチギレられるのでほどほどにですが💦
妻だけが我慢しなきゃいけないなんておかしな話ですもん。
まめつぶさん、ファイトです👍✨