※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊活

タイミングだけで半年妊活中。生理が来てしまいストレス。不妊専門病院が近くになく、産婦人科で通院したがやめた。一年で12回のチャンスを逃したくない。

タイミングだけで妊活してた方、どのくらいの期間で授かることができましたか?
ステップアップには、まだ抵抗があります。

半年、タイミングだけで様子を見てますが毎回生理が来てしまいます。。
病院に通ってた時期もありますが、不妊専門の病院が近くになくて、近くの産婦人科だったこともり、ストレスになりやめてしまいました。。
お休みも大事だ~とか言いますが、一年で12回しかないチャンス逃したくないですよね(・_・、)

コメント

ちーちゃん

丁度一年間妊活をして授かりました👌
早い方だとは思いますが、リセットが続くと焦るし落ち込みますよね。

こればっかりは人それぞれなのでなんとも言えませんが、私は子宮内膜症を持っていた事もあり、「やっぱり出来ないのかな…。」と諦めかけたその月に妊娠が発覚しました。

そらさんに赤ちゃんが授かりますように…!(>_<)

みちゃむ

二人目を自己タイミングで排卵検査薬を使って、今回5周期目でさずかれました(o˘◡˘o)

私は几帳面にやるとそれがストレスになる派なんで、基礎体温は生理終わってから体温が上がるまでしか測らず、高温期に入ったら高温期10日までは遊ぶ予定などいをいれて気にしないようにするなどしてたら、今周期授かれてました(*´∀`)

赤ちゃんは1日たりとも諦めたことないですが、あんまり考えないようにしてたのが良かったのかなと思います(^ω^)/

そら

こんばんは(*^^*)
まず、おめでとうございます!!

妊活してると、一日一日が長いですよね。。
焦るし、色々考えちゃいけない!って思うほど、逆にストレスになったり。。

ちーちゃんさんに続けるよう、頑張ります(*^^*)
ありがとうございました!

まぁぶる

タイミングで丸2年です❁

体質改善もしながらだったのと、夫が『例え2人の子供を授からなくても、それはそれ!』ととても前向きに励まし続けてくれた事もあり、リセットの度に落ち込む事もなく過ごせました(o´◡`o)

そら

こんばんは(*^^*)
おめでとうございます!!

旦那さんの励ましも大事ですよね♡
私の旦那さんは仕事が忙しくて、もしかしたらそれどころじゃないかも。協力的ではありますが。。
私だけ焦ってるのかな~なんて思います(;><)

励まされます!
ありがとうございました(*^^*)

はなまる子

タイミングで約1年くらいで授かりました👼
タイミングはとっていましたが、計画外れな月に限って妊娠したので、計画尽くめというのもきっと無駄なストレス《要らないモノ》だったんだ〜って、今更ながらに思いました🍃😆〃

そんな感じの《マヌケな?》妊娠の仕方もあるので、自然体を思い起こして、緩々と妊活に挑んでみるのも良いかも😊💓?!
ですです♡

そら

こんばんは(*^^*)

やっぱり自然体が1番ですよね~♡
妊活生活送ってると、義務化されちゃって。。なかなか(;><)
来月は、排卵日とか気にせずやってみようかな~

体験談ありがとうございます(*^^*)

そら

こんばんは(*^^*)

とてもわかります!
私も基礎体温を測り出して、朝目覚めるのが早くなってしまいました(´・ω・`;)
みちゃむさんの基礎体温の測り方、今度試してみようと思います!!
それならストレスにならないかも!

参考になりました!
ありがとうございます(*^^*)