※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子ママ
子育て・グッズ

息子が寝返り成功後、横向きで寝返り続けることが気になります。これは病気の可能性があるでしょうか。

息子が今日いきなり寝返りを成功させたのですが、そこから仰向けで寝かせてしばらく経って様子を見に行くと横向きで寝ています。直しても直しても横向きに体制を戻してしまいます。これは、何かの病気なのでしょうか

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

動けるようになったから動いているだけだと思います。
寝相と同じようなものですよ!

• 息子ママ

息子ママ

寝相と同じなのですね!安心しました

• 7月23日
ママリ

うちの子もそんな感じでしたよ!多分できる様になったから自然と身体が動くのかと…
うつ伏せ寝になるのが不安なら、両脇に丸めたタオルとかを入れとくと良いですよ。

• 息子ママ

息子ママ

タオルですね!やってみますありがとうございます😊

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

私の娘もそうですー!横向きで指をチュパチュパして寝てることあります😊

• 息子ママ

息子ママ

同じ方がいて良かったです🥺

• 7月23日

うちも今そんな感じですよー😂といいますか仰向けにしといても自分がトイレ行ってる間とかにすぐうつ伏せになってます(笑)寝返り取得したばかりの時は横向きばかりでしたよ😊今日から横にバスタオル丸めて置くことにしました!

• 息子ママ

息子ママ

やはり、寝返りを覚えたばかりだとそーなるんですね!

• 7月23日
えびせん

仰向けより横向きのが寝やすいんじゃ無いでしょうか?😊

• 息子ママ

息子ママ

なら、横向きでも大丈夫ですかね!!まだ、自分で戻ることができなくて

• 7月23日