※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
産婦人科・小児科

生理が2週間遅れています。妊娠の可能性はないが心配。1ヶ月経っても来ない場合は病院へ行くべきか。生理前の症状はあるが日常生活に変化なし。

いつも予定日ピッタリ来てた生理が、今月は2週間来ません😭

やったりは全くしていないので妊娠の可能性は全くないのですが、いつもピタピタに来てたのに急に来なくなると少し心配で!
日常生活にも変化もなく今まで通りなのですが、、
あまり気にしないようにはしてますがさすがに1ヶ月も来なかったら病院行くべきですかね?🤔

生理前現象は少しはたまにあります腰が痛かったりお腹が痛かったり食欲は常に半端ない笑

コメント

わたしもいつも、だいたいぴったりに来ますが半年に一回くらい2、3週間遅れることがあります😂そのときはいつも気長に待ってます!数ヶ月とか遅れたら心配なので受診するかな〜と思います!

• まり

まり

やっぱり気長に待つのが1番ですね☺️
    さすがに数ヶ月来なかった時は病院いきます!ありがとうございます😊

• 7月23日
Maa.

妊娠の可能性は全くないということは、そういう行為を一度もしてなかったということですよね?
だとしたら、ストレスなどでも生理が遅れることは普通にありますし、周期がいきなり変わることもあります。
女性の体って繊細ですよねほんとに、心配事がつきません😭

• まり

まり

1年ぐらい相手もいないので全くの全くしてません笑😅
    周期が変わることもあるんですね😳
    ほんとですよね😭

• 7月23日