現在、37週1日の妊婦です。 明日、妊婦健診があるのですが内診グリグ…
現在、37週1日の妊婦です。
明日、妊婦健診があるのですが内診グリグリされないかヒヤヒヤしています。 痛いのも嫌ですが、出来れば4月まではお腹に居て欲しいので…予定日は4月4日ですが、医師の判断で内診グリグリされることはあるんですかね?
内診グリグリされたら、陣痛が来たという話をよく聞くので、尚更やめてほしいな…と。
ちなみに、1人目の時は特に「内診グリグリしないで下さい」とかは言ってないのですが、出産までされませんでした。
病院によるのでしょうか?ちなみに、今通っている産院は寡黙なおじいちゃん先生が一人で妊婦さんの診察や処置をれているので、何となく言いづらいのですが…(--;)
寡黙な方なので、何も聞かれずいきなり内診グリグリされそうで怖いです。
内診の前に「出来れば4月に産みたいので陣痛を起こすような処置はやめてください」と伝えた方がよいのでしょうか??
- にゃー(妊娠37週目, 2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は1人目ですが、先生に4月に生みたいと伝えてます☺️
計画無痛なので4月で予約しましたが、コントロールは出来ないからね!
その時ば頑張って生もうね😊と言ってくれました!!
ママリ𓃱𓂃 𓈒
1人目の時は予定日まで子宮口全く開かず、子どももぜーーーんぜん降りてきてませんでしたが、何もされませんでした🤔
病院や医師によるのだと思います😊
医師に聞きづらいなら、受付とか助産師さんに聞いてみても良いと思います️⭕️
コメント