妊婦生活が辛く、出産よりも大変だと感じている方へのコメントを求めています。病院通いが多く、お出かけもできない状況で不安を感じています。経験者の意見を聞きたいそうです。
出産より妊婦生活のが辛かった方いますか?
初期からトラブルだらけで、ほんとにきつすぎる妊婦生活でした。
ママリで先輩ママさん達の投稿見てると出産より妊婦生活のが辛かったや、出産のがよかったというのを見て、私もそうなれたらなと思ってます、、🥲🥲
トラブルだらけで週の半分は、病院にほとんどいました、、、
病院と家の行ききしかできず、お散歩やお出かけは全くなにもできなかったです🥲
妊婦生活に比べたら出産なんて余裕だったって方いましたらコメントほしいです😢
すでに出産にびびりまくってて、こんなトラブルばかりで難産だったらと不安です🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
初めてのママリ🔰
私は、出産余裕でした🙂
陣痛も全然痛くなくて
産院ついて 15分で産まれました!
ビビっていたので
え?こんなもん?と思いました😶
妊婦生活も つわりは
ほとんど無かったし 周りに比べて
楽でしたが お腹大きかったり
好きな食べ物とか我慢して
気使ってたので
どちらかと言えば 妊婦生活のが
嫌でした🙃
あい
分かります、妊娠するまでは妊婦さんって幸せに溢れているようにしかみえませんでしたがいざ妊婦になるとその辛さに驚きました。
勿論赤ちゃんの成長や胎動は嬉しいのですが、それ以外はほんと辛い。
1人目、2人目、3人目、そして今4人目ですが、それぞれ違う症状の辛さ、トラブルがあります。
後期になると体も限界で辛くて、もう早く生まれてーー!!って毎回思ってました。
そしていざ出産!!ってなると、ほんっと痛くて、けどその後に聞ける産声はほんっと最高です☺️
産声が聞こえた瞬間は毎回色んな感情が混じって号泣してます笑。
けどその時に思うのが妊婦生活の辛さや痛さからの解放と、やっぱりそれ以上に「ありがとう」です。
赤ちゃんにたいして、無事に産まれてくれてありがとうって。
妊婦生活と出産どちらが辛いかは私は痛さは出産ですが辛いのは妊婦生活です😅
長くなってすみません、お互い頑張りましょうね♪
退会ユーザー
私は2回とも出産の方が楽でしたよ。
つわり、切迫早産、体重管理など妊娠中は楽しいことより、大変な思い出ばかりだったので、出産の方がどちらかというと楽でした(痛いのは痛いですが💦)
はじめてのママリ🔰
1人目のとき切迫で入院になってコロナで面会禁止だったのもあり、妊娠中の方が辛かったです😭
出産も吸引分娩になって会陰切開の傷と貧血で大変でしたが、痛みは忘れてしまうみたいで、もう一回できる!と今では思えます(笑)
長期入院と点滴生活はもう二度と体験したくないです😂
ママリ
ヘパリンとインスリン打ってたので1日注射6本で妊婦生活がめちゃくちゃ大変でした。
出産は予定帝王切開でサクッとだったので楽でした〜。手術歴が何回かあったので慣れてたというのもあります😅
退会ユーザー
毎日おつかれさまです🙇🏼♀️
私も重症妊娠悪阻と診断されて
体重も10キロ減ってケトン4+で
入院2回して通院点滴も通ったり
後期にはやっと点滴いらんくなったと
思ったら車の駐車場に行くのに倒れた
り買い物も車椅子で、、、やったりと
(急な体重減少)体力もない、落ちて
低血圧で💦💦
もう普通に生活がしたい。
起き上がれるようになりたい
ばかりでした。
なので出産はもうおわりみえてるし
最高に最高に楽しく赤ちゃんかわい
いいいでした!(笑)
出産は何回でもOKーです爆笑
はじめてのママリ🔰
10ヶ月間我慢ばかりやちゃんと産まれてくるかとかの不安な生活より、痛みがあってもその日かかかっても何日かで終わるなら全然出産の方が楽です💦思い出したらめちゃくちゃ痛かったなぁーと思うけど出産の方が良いです^_^
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!!
妊娠生活の方がほんとーーーーに、辛かった。です。なのでお気持ちわかります!!
初めての赤ちゃんですか?
産まれてみないとどれだけ可愛いかって想像もつかないし自分のつらさだけにフォーカスされがちですが、出産を経て我が子と会えると可愛い〜〜!!!そのための妊娠期間だったのか〜〜!!と思えました🤣
お医者さんも看護師さんも助産師さんもみんな味方です!頼って甘えていいんですよ!ご出産頑張ってください。
コメント