コメント
◆ことり◆
1年前に菊陽レディースで
予定帝王切開しました。
前日に検査や前準備をして、当日朝から入院。朝の診察で内診があり、麻酔を入れる背中に痛み止め?麻酔のテープを貼ってもらいました(実際このテープのおかげで麻酔時の痛みなし)。
手術はきちんと麻酔が効いてるかを確認して始まりましたよ😄初めての手術で怖がってたら、看護師さんがずっと手を握っていてくれました😂
◆ことり◆
1年前に菊陽レディースで
予定帝王切開しました。
前日に検査や前準備をして、当日朝から入院。朝の診察で内診があり、麻酔を入れる背中に痛み止め?麻酔のテープを貼ってもらいました(実際このテープのおかげで麻酔時の痛みなし)。
手術はきちんと麻酔が効いてるかを確認して始まりましたよ😄初めての手術で怖がってたら、看護師さんがずっと手を握っていてくれました😂
「産院」に関する質問
ミルクを飲まない&飲むのが遅い新生児について 生後10日の新生児を育てています。ミルク寄りの混合です。母乳は搾乳して取れて20ほどなのであまり出てないかなと思います。 入院中から寝てばかりで母乳もミルクもあまり…
妊娠21週です。 ここ1週間ほど、朝方4時台に目が覚めてしまいます💦 1.2時間でまた寝れて、大体8時前後には目が覚めます。 なので起床後〜日中の眠気がすごいです。 寝る前のヨガっぽいものや、日中動く(仕事は休職しま…
帝王切開の傷がジュクジュクします。 1ヶ月前に帝王切開手術し、毎日シリコンのレディケアを貼りかえています。 傷というより傷の周囲が赤くなっていて痛痒く、滲出液?が出ているせいでシリコンテープが1日持たず剥がれ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まるこ
ありがとうございます!ちなみに、手術中に話してくれたりもしますか?(気を紛らわせるために話していてくて💦)
バースプランは、聞いてもらえるのでしょうか?
◆ことり◆
私は緊張しすぎてそれどころじゃなかったのですが(笑)、事前に伝えておけば話してくれると思いますよ🤗
まるこ
ありがとうございます😄✨最後に一つだけ、こちらの産院での不満点はありましたか?
◆ことり◆
子供2人とも菊陽レディースで出産していますが、特に不満点はなかったです😄入院の準備物は少ないし、お土産は沢山だし、料理は美味しいし❤️
苦手な先生や看護師さんもいましたが、それはどこの病院でも合う合わない人がいると思うので🤣
あ、私に限って言うと、搾乳器がなかったのが残念でした🤣二人目の時はこっそり持っていって部屋で使ってました。
まるこ
ありがとうございます😊✨とっても参考になりました💕こちらで産む際は、搾乳器は私もこっそり持っていこうと思います☺️ ありがとうございました😄
◆ことり◆
もし母乳がよく出るなら、母乳パッドも持っていってた方がいいですよ!あとナプキン系も、院内で買えるのですが高いので、持っていかれることをお勧めします🤗
まるこ
わかりました!メモしておきます!✍😊✨ ありがとうございます😄✨