コメント
はじめてのママリ🔰
予算がいくらかで全然変わってくるのでその辺書かれるといいかな、と思います。
電子ピアノではなくアップライトのイメージですか?
ジャンジャン🐻
うちはまだまだ続くかわからないのでキーボードピアノです😂
アップライトピアノも今はレンタルもあるので、近々そうしようかなーと検討中です。
購入は全然まだ考えてません😅
-
まいまい
アップライトのレンタルがあるんですね✨知らなかったです!
まだ始めて1か月なので
うちも続くか分からないので
キーボード有力かもしれないです🤣
ちなみに足のペダル?が付いているキーボードですか?- 7月23日
-
ジャンジャン🐻
ペダルの導入はまだまだ先だと思ってるので、保育園で先生が使うようなものです😂
うちはペダル必要になってからレンタルでもいいかな😅- 7月23日
はじめてのママリ🔰
ちなみに先生にご相談されましたか??
楽器購入は先生にご相談された方がよいですよ🍀😌🍀
あまり高い電子ピアノ買っても、所詮電子ピアノなので。。
電子ピアノでしたら6万~10万のでよいと思いますよ。
メーカーはどこでも大丈夫です。極端にダメなメーカーはありません。
でも発表会で、あれ?ウチの子他の子より上手かも?っと思ったら、是非、中古でもよいのでアップライトを準備してあげるといいと思います。
まいまい
すみません(;_;)
完全に初心者で何も分からなくて言葉足らずでした😣
予算的にキーボードか電子ピアノかな?というかんじです!
はじめてのママリ🔰
ピアノ教室によっては、キーボードはNG(幼児科は電子ピアノならオッケーだけど、そのあとはNGとか最初からピアノしかだめとか)とかあったりするみたいですが、その辺は大丈夫ですか☺️?
電子ピアノだと10万円くらいから割といい音のものがあるかなーと思います。
さらにレベルを下げて初心者向けにすると、7万前後のものでも数年は使えるかなーと思いますよ!タッチや音色はメーカーや機種によって好みがかなりあるかなと思いますが、、