※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

高温期15日目で、基礎体温下がり、30分遅い。デュファストン5日目で、排卵検査薬で陽性。強陽性ではない。

今日が高温期15日目です。
特に症状はありません。昨日基礎体温が下がり、今朝はいつもより30分ほど遅く測定しています。
デュファストンを7/18に飲み終わり、今日で5日目です。今日こそリセットなのかなと思いつつ、排卵検査薬でフライングしてみました。
陽性ですかね?強陽性ではないのは分かるのですが…

コメント

女の子ママ

陽性だとおもいますー😍

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます😭期待しちゃっていいですかね…基礎体温が不安なところなんですが😣妊娠検査薬はまだ怖くてできません😭

• 7月23日
  • 女の子ママ

女の子ママ

生理の予定は、いつだったんですか??

わたしも基礎体温つけてましたが、全っっぜん当てにならないくらいのガタガタだったので気持ちわかります😭😭

• 7月23日
  • ぴよ

ぴよ

生理予定日は昨日か今日です😣インスタ見てても平坦な人とジグザグしてても妊娠したって人といろいろですもんね😣何を目安に期待したらいいのか😭

• 7月23日
  • 女の子ママ

女の子ママ

排卵検査薬もつかったんですが、わたし生理の周期がはやいのか、生理終わってわりとすぐ濃い線で、結局いつ行為をすればいいのかがわかんなくていやになりました😭

昨日か今日なんですねー!リセットしないことを祈ります😭💓
    わたしは、いつも1日遅れるか、送れないくらいで生理がくるので、我慢して我慢して生理予定日から5日すぎてから検査をしました!

• 7月23日
  • ぴよ

ぴよ

病院で見てもらっても外れたりするし、排卵検査薬もはっきりしないしどうしたらいいんだよってなりますね😣
    わー!すごい!我慢強い!!!旦那にフライングするなと言われているのに我慢できません😂はじめてのママリさんに続けるよう、お腹に向かって念じておきます!ありがとうございます😭🙏🏻💕

• 7月23日
  • 女の子ママ

女の子ママ

生理前に毎回、気にしすぎて、なんか気持ち悪い気がする…とかしんどい気がする…とか思ってリセットだったので、結婚式がおわってからできなかったら2人で検査にいこうっておもってたので半分自然は無理かなと諦めてたら、なんか生理予定日くらいにやたら寒い寒いと言い(暑がりな私)それでも、どーせ明日リセットくるんやろな!とかおもって、お酒飲んでました🙊

フライングやめとけという旦那様の気持ちもわかるし、知りたいきもちもわかります😭

高いですしね、検査薬😭😭

排卵検査薬でも妊娠してると反応出るって記事をみて、ほんとにでました!

妊娠されてますように…🥰🥰🥰

• 7月23日
  • ぴよ

ぴよ

どうせだめだろうと思ってたら妊娠してた方結構いますよね!かと思えば強く強く想って叶った人もいたり…本当神秘すぎて振り回されっぱなしですが😇排卵検査薬でここまで濃くなったのは初めてなので、半分期待して半分次に向かって切り替えておきます😂
    コメントくださってありがとうございました🙇🏻‍♀️💖

• 7月23日
ぴよ

ご報告までに。
この日の夜中にリセットしました