※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
住まい

ダイキンのエアコンを寝室につけて、風ナイスっていう人に風こないモー…

ダイキンのエアコンを寝室につけて、風ナイスっていう人に風こないモードにしてるんですが結局寒いです💦

赤ちゃん産んだ病院で『エアコンは冷房じゃなくて除湿で!』と言われ、除湿にしてますが温度設定ができないタイプです。

ネットで風避けも買ってみましたがいまいち変わらず…

みなさんは寝室やリビングで風直接きて寒いときどうしてますか?

コメント

®️®️

寝室ならかけるものを毛布とか布団にします!

リビングなら着る物を1枚多くするとか、部屋で羽織る物を1着固定で用意しておくとかですね!

• みう

みう

教えていただきありがとうございます!
    私は毛布二枚かぶってるんですが、子どもたちは暑いのか…ちょうどいいのか…?とわからず💦
    着るものとかで調整してみます☺️!

• 7月24日

うちもダイキンですが、風ナイスって風来てますよね😅
うちは温度上げて使って😊
左右に羽が降らないタイプなので、そこを避けたり、子供がいる時は上向きにしたりと調節してます。
除湿だと電気代高くなりませんか?
たしかに蒸し蒸ししてるので除湿でいいかもですが……
除湿でも+、−で温度調節できませんか?
寒い時は+1℃とかにしてます😊

• みう

みう

教えていただきありがとうございます!
    除湿電気代高いんですね‼️
    実は光熱費引き落としなんですが全然記帳行ってないので全く知らないんです…😭
    今すぐ冷房にします‼️

• 7月24日
  • みう

みう

すいません、もうひとついいですか?
    おやすみモードあるみたいなんですが、寝室はおやすみモードにしてますか?

• 7月24日

退会ユーザー

うちはリビングと寝室が繋がってるので、普通に冷房、上下振り、風量自動25℃でつけっぱなしです😅
    たしか除湿は高いからとつけるのやめてと言われた記憶があって💦
    除湿するだけでも涼しくなりますけどね😊

• 7月24日
  • みう

みう

そうなんですね!
    上下振りがあるの羨ましいです!
    除湿寒いくらいです、でも冷房のが温度調整できるのでそうしてみます✨

• 7月25日