介護職の方へ。処遇改善手当について教えてください。パートで5000円に増えました。手当の内容や毎月の変動について知りたいです。
介護職の方教えてください。パートの方、処遇改善手当は月にどのくらい頂いていますでしょうか?私は、今まで1000円でした。ところが、今月から5000円に増えました。この手当は何なのでしょうか?毎月変わるのでしょうか?良く分からず、質問させていただきました。分かる方、教えてください。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
パートさんに聞いたら年間20万って言ってたので、月16600円くらいです☺️
確か介護士の給料をあげる為に国から貰えるお金だった気がします。
施設長がどうわけるか決めてる所もあるので施設によってバラバラかもしれません💦

はじめてのママリ🔰
国から介護職員の処遇を改善するために出てるお金ですが、施設が額は決めるみたい
?なので、施設の経営状態によって額は変動するとか聞きました。
うちの施設は処遇改善手当はパートは時給に上乗せ(200円)なので、私は週3、4時間で働いてるので、月12000円前後ぐらいです☺️

はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊詳しく教えていただき助かりました。私の施設は少ないということも分かり、聞いてみて良かったです。
コメント