※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

ペットショップで息子が犬に触れて蕁麻疹が出た。犬アレルギーか心配。蕁麻疹は1時間で治まった。焦った。

なるべくお金使わないようにと歩いて近くのペットショップに行ったのはいいけど、息子が犬触っちゃってその手で顔触っちゃって蕁麻疹…
犬アレルギーなんですかね…
1時間ほどたちもう蕁麻疹はおさまりました💦
焦りました😭

コメント

ゆーき

蕁麻疹だけで済みましたか?
呼吸大丈夫でしたか?

アレルギー出たら1.2週間後じゃないと血液検査してもいい結果出ません😅
気になるようなら1.2週間後に小児科に行って今日の出来事をお話しして検査してもいいかもです🥺
私の子もスーパーアレルギー持ちで毎日ヒヤヒヤしてます😂

• きぃ

きぃ

蕁麻疹とくしゃみだけでした!
    元々明日かかりつけの皮膚科に受診予定なので一応こんなことがあった事だけは伝えてみます😭

ゆーきさんのお子さんどんなアレルギー持ちですか?!
    うちは食べ物だけで卵、乳、甲殻類。犬猫などは調べてませんでした😭

• 7月23日
  • ゆーき

ゆーき

それならよかったです🤗
    わんちゃん見たら挨拶程度にしなきゃですね🥺

食べ物はエビカニ鳥鮭が1番数値高いですw
    他のはもうあまり気にしてないので忘れましたw
    動物も犬猫等です😅
    犬飼ってるんですけどね😅
    あと草、樹木がカモガヤ、オオアワガエリ、ブタクサ、スギ、ヒノキで
    室内のがヤケヒョウダニ、ハウスダストとかです😅

子どものキットでいつも検査してもらっててlgEが子どものキットでMAX999なんですが測定できずいつも結果で999↑になります😅
    アトピー喘息持ちのため仕方ないかな〜って思いながら毎日掃除換気頑張ってますよ😂

• 7月23日