※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lii
子育て・グッズ

授乳後に大量の吐き戻しを経験しました。赤ちゃんは元気で問題ないようですが、授乳間隔が短かった可能性があります。様子を見ながら適切に対応してください。

授乳してるとウッとなってかなりの量吐き戻しました。噴水並みかと言われたら基準がわからないですがバッとたくさん出てきたので私は噴水みたいに吐き戻したと思います。あそこまで吐き戻したの初めてなんですが様子見でいいですか?💧本人は普通にアーアー叫んでおもちゃで遊んでます。家出る前だったので飲ませとこうと思い前回の授乳からあまり間隔あけずに飲ませたのでただの飲ませすぎですかね?ちなみに完母です

コメント

けろけろ

飲みすぎた分が出てきたような気がしますね🥺
毎回だと心配ですが1回目なら様子を見ます🥲

mini

噴水みたいに吐くというのは仰向けに寝た状態から上に噴水のように噴き上げる勢いで吐くということです。

噴水のように吐くのが1日に2~3回なら大丈夫って言われたので、1回あってもそれだけなら様子を見ていていいと思います😊