子育て・グッズ 授乳中に乳輪周りが痛み、若干硬くなっています。母乳の詰まりはなく、マッサージしても乳房が硬くなることはないです。乳腺炎でしょうか?授乳が苦痛です。 乳輪周りが痛いです。 授乳中です。2、3日前から授乳中に乳輪に沿って乳房に痛みを感じるようになりました。表面的には何もなかったのですがよく確認してみると痛む部分が若干硬くなっています。 母乳の詰まりは感じておらず、マッサージすればちゃんと出ますし乳房がガチガチになるようなこともありません。 これも乳腺炎なのでしょうか?痛くて授乳が苦痛です。 最終更新:2021年7月23日 お気に入り 母乳 マッサージ 授乳中 はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月) コメント ぱんたす 硬くなってるならその部分だけ詰まってるのかもです。 乳腺炎になりかけてるのかな、と。 まだ詰まりの初期ならその痛みの部分少しほぐして飲ませたり、抱き方変えて飲ませると解消するかなと思います😊 7月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうごさいます!硬くなっている部分をを重点的に解してみたら少し硬さが和らいだ気がします。飲んでいる時は相変わらず痛みますが何度か続けてみます。 7月23日 おすすめのママリまとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうごさいます!硬くなっている部分をを重点的に解してみたら少し硬さが和らいだ気がします。飲んでいる時は相変わらず痛みますが何度か続けてみます。