つわりがひどく、食事ができず不安。仕事も休むほどの吐き気。解決策を知りたい。
つわりがひどく、ご飯が食べられません。食べてもずっと気持ち悪くてしばらくしたら吐くという繰り返しです。
揚げ物をやたらたべたくなります。
揚げ物とサラダを一緒に食べると落ち着きます・・・(一時だけですが)
体重が増えるどころか減る一方で、とても不安です。
食べられる時はたくさん食べますが、体重は変わりません。
食べられる時に食べても、また1日日があくと食べられなくなります・・・
仕事にも行けそうにないぐらいの吐き気があり、今日も休んでしまいました・・・
明日からも、行けるか正直微妙なところです。
つわりだけど、つわりは病気じゃないから休み続けるのも・・・って思っていますが、一向に良くなりません。
何か、解決策というか・・・ご飯が食べられるようにはなりませんか?
- えいむ(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
こうちゃんなおくんママ
辛いですよね、私もベットとトイレの往復な毎日だったのでお気持ちが分かります。
水分は取れていますか??
悪阻が辛いのは赤ちゃんがすくすく育っている証拠なので、赤ちゃんと一緒に乗り越えてくださいね。
私は全く食べられない時は
100パーセントのりんごジュース飲んでました。
食べられない時は無理して食べなくても大丈夫ですよ?
落ち着けは食べられるようになります。
悪阻が無くなったら、体重が一気に増えて怒られました(・・;)
えいむ
水分だけはトイレで吐いた後に必ず飲むようにしてるのと、それ以外でもなるべくは取るようにしてます。
ただ、全部トイレで吐いてしまいますが・・・
ベッドとトイレとの往復だけでもキツくて。
あとは、寝ても寝ても眠いです・・・
こうちゃんなおくんママ
分かります‼︎
私、食べられない日が続きいよいよ吐いても吐くものが無くて、血を吐きました( ; ; )汚くてすみません。
食べられる時に食べたいものを食べてしのいでくださいね。
それを吐いちゃっても、大丈夫です(´・_・`)吐くのも体力いるし辛いんですけどね…。
私も気持ち悪くてゆっくり寝られないけど眠かったです。
ある人から言われた言葉なんですが、
気持ち悪くて動けないのは、赤ちゃんがママ動かないでじっとしてね。
眠いのは、ママ一緒に寝よう。
その間に大きくなるからね。
と、お腹の赤ちゃんからのメッセージだよ。
それを聞いて何となくそっか〜
と思い、無理せず休めるようになりました。
仕事も休むのは気が引けますが、
仕事は代わりができますが、えいむさんの赤ちゃんのママは、えいむさんにしか出来ないので(^_^*)
身体と、赤ちゃんと、相談しながらゆっくり過ごしてくださいね!
えいむ
赤ちゃんからのメッセージなんですね。
そう思うとなんか、頑張れそうな気がします。
つわりがきつければきついほど、挫けそうになってましたが、赤ちゃんからのメッセージだと思うと、もう少し頑張ろうって思いました。
大事な言葉をありがとうございました!
まだ血を吐くまではいってませんが、鼻水が逆流?する感じがあり余計気持ち悪くなりました・・・汚い話をすみません・・・