コメント
むーたん
こんにちは!
うちはJA共済のクルマスターというものに入ってて、保障は完璧につけて年5,5万円くらいです。
他社から等級も引き継げるので、あすたまさんはもう少し安くなるかもです。
26歳以上の配偶者限定で、16等級で免許証はブルーです。
ソニー損保などのネット系も検討しましたが、かなり安くなりますが保障がちょっと不安だったので、絶対潰れないJA共済にしました。
ザト
SBIですが、16等級、車両保険280万込み、配偶者限定、26歳以上限定で弁護士特約等オプションをつけていて、年に4万です💡
-
もあ
お返事ありがとうございます!
4万(O_O)とてもお安いですね(^^)
私もそれくらいの料金が理想です^ ^
差し支えなければSBIにされた決め手がありましたら教えて頂けませんか?- 9月19日
-
ザト
私はトヨタの勧めで最初の一年はあいおい損害保険に加入していたんですが、駐車場でぶつけられてしまって、弁護士特約もつけてたのにその対応があまりにもひどくて、その時にたまたま一番安かったSBIに翌年加入したらまた駐車場でぶつけられてしまい、その対応が素晴らしかったので去年、今年と更新し続けてます💟
- 9月20日
-
もあ
車ぶつけられる事が続いたんですね💦
お身体は大丈夫でしたか?(T ^ T)
対応がしっかりしている事が大切ですね(^^)
対応がいいと分かってネット系でも安心できると思いました^ ^
ありがとうございました。- 9月20日
はじめてのママリ🔰
初めまして(*´∀`)
私もつい先日車の任意保険会社を変更しました。
最初は親が契約していたものを引き継ぎしたので、どこの保険がよいのかわからずとりあえずいろんな保険をくらべたかったので保険の窓口に相談にいきました💡
いろいろ比較してみて朝日火災の長期分割払(7年)を使用で、26歳以上・20等級・ゴールド免許・本人配偶者限定にしてもらい軽自動車ですが1年目は約42,000円にしました。
長期なので事故で保険を使っても翌年の等級に直ぐに反映されなく、保険料も年々約2000円ずつ毎年やすくなります💡
長期は契約する時点でゴールドと20等級の場合はおすすめみたいですよ(*^^*)
20等級は自動車保険の最高レベルなので🎵
ネットも一緒に比較しましたが安いですが事故ったときなどの対応が心配だったのでやめました💧
相談にいってみるといいかもしれないですよ🎵
-
もあ
お返事ありがとうございます^ ^
任意保険も保険の窓口で相談できるんですね(^^)今、出産前から相談しているFPさんに私の医療保険とガン保険、終身保険を探して貰っているところで今週家に来て説明してもらうので車の事も聞いてみます。
長期分割払いは7年経ったらどうなるんですか?1年目から料金が安く年々安くなるなんていい保険ですね(^^)
私は乗用車ですが同じくらいだったら助かります^ ^- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
他の保険を相談してるのでしたらその時一緒にきいた方がいいですね🎵
7年たったら1年目に戻る感じみたいです💡
1年更新が7年更新になったのと同じなので、5年目に事故をすると等級は下がってしまいます…
2年から最長7年まで選択はできます💡
うちは車両入れ換え予定はしばらくないので7年にしちゃいましたけどね(´・ω・`)- 9月19日
-
もあ
そうですよね^ ^
相談してみます。
なるほどです‼︎
7年更新はお得ですね(^^)
分かりやすくありがとうございました(・ω・)ノ- 9月19日
のびのび
ずっと損保ジャパンでしたが、昨日チューリッヒに乗り換え手続きしました!
16等級、ゴールド、26歳以上配偶者限定、車両保険あり、人身傷害無制限、対物無制限で年39000円ほどでした。
車両保険を30万にして、その他の条件は変わらずに20000円ほどになりました。
-
もあ
乗り換えされたんですね^ ^
チューリッヒはロードサービスなどはありますか?- 9月19日
-
のびのび
オプションでありましたよ( ^ω^ )
私はそれをつけてその金額でした♡
つけないともう少し安いです。- 9月19日
-
もあ
オプション付けてその金額なんですね(^^)
とってもいいです‼︎
参考にさせて頂きます^ ^- 9月20日
もあ
ありがとうございます^ ^
保障がしっかりついてその料金は魅力的ですね(^^)私はゴールドなのでちょっとお安くなるかもしれないです‼︎
旦那にソニー損保に加入したので一緒にとも考えたんですがなかなか決められなくて(T ^ T)ネット系は不安ありますよね💦