※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぎ
子育て・グッズ

休みの日、4歳と3ヶ月の子供と一緒に過ごす方法について相談です。ワンオペで大変で、上の子の手間がかかる状況。公園に行きたいが、3ヶ月の子供が苦しいかも。

4歳の子と3ヶ月の子がいるのですが休みの日はみなさんなにしてますか?ワンオペです。上の子はヤキモチがいまだにあり下の子は哺乳瓶拒否の完母です( ;∀;)どちらかというと上の子が手間かかります。公園行きたいけど3ヶ月じゃー何時間も辛いだろうし…。

コメント

まー

昨日は旦那がいたので上の子を色々連れ出してもらえましたが今日から3日間は仕事なので、お家でゆっくり過ごします。
お菓子作り→おやつで食べる
お昼ごはん一緒に作る
は毎日取り入れる予定です。

• すぎ

すぎ

料理とか興味ないみたいですが誘ってみます( ´∀`)家にいてくれればいいですが必ずどこか行きたいって言うのでなかなかです…💦ありがとうございました

• 7月23日
めめ

辛い時期ですよね、、私は去年の緊急事態宣言発令中そのような状況でした😭
上の子優先で一緒に粘土したり、お菓子作りしたり、ベランダで家庭菜園したり、、工作(ハサミの練習とか)やお絵描きなどしてました🙄4歳なら簡単な折り紙とかどうですか?結構時間潰れるし楽しめますよー!

• すぎ

すぎ

折り紙ちょうどあるのでやってみますー(゚∀゚*)ハサミもいいですね。家にいるYouTube見せちゃうので色々やってみます。ありがとうございました

• 7月23日
  • めめ

めめ

You Tubeで折り紙の折り紙見ながら、折るのオススメですよー!息子は昆虫ブームなのでカブトムシ一緒に折ったりしてます😃

• 7月23日