※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊活

妊娠希望で生理が遅れているが妊娠していない。病院いつ行くべきか不安。生理予定3日後で検査薬は陰性。

妊娠していないのに生理がこない。
いつもぴったりくる生理がこなくて妊娠希望なので検査しましたが、妊娠してない。なんでかな。。。
いつ頃、病院いきますか??
妊娠希望なのでなんか病気だったらって不安です。
ちなみに生理予定3日後です。
妊娠検査薬は早期を使ってるのでまず、妊娠してないです。

コメント

なまこ

1週間は様子見るかもしれません。遅れる時、いつも1週間〜2週間前近く様子見て、来る時もありました💦

• あやか

あやか

生理が遅れる事がほとんどないので😢また過去に婦人科系の検診で引っかかっていて(特に何もなかったんですが)
    不安になってしまって。。1週間くらいじゃ。先生に白い目で見られるかな。って思ってしまったりで😢
    2週間くらいは様子みてみます!
    ありがとうございます‼️

• 7月23日
ななね

基礎体温は計ってますか?明日からでも計ってみたら、高いか低いかで分かるような気もします。
私も結構ピッタリ来ますが、時々5日とか遅れたりします。さすがに2週間とか遅れたら、病院行きますかね…

• あやか

あやか

計ってないんです💦💦
    夜何度も起きてしまうので。。。
    でも、参考値にはなりますもんね。
    明日からでも測ってみます‼️
    5日とか遅れたりするんですね。。
    もう少し様子見てみます‼️

• 7月23日
ちー

私も遅れたことない人間ですが、妊活始めてから遅れたりすることあります😭💦💦精神的なものもあるかなぁと😭

• あやか

あやか

遅れた事ないのでこんなに子どもできないとも思ってなかったです😅
    子どもが欲しすぎて想像妊娠したのかな❓とか考えてしまいますもん。。ありがとうございます😊

• 7月23日
  • ちー

ちー

ほんと妊娠するの難しいですよね…
    お互いはやく妊娠できますように😭❤️

• 7月23日