妊娠34週で、食事が苦しくなり、胸焼けが続く後期悪阻の症状に加え、お腹から水の音がすることに不安を感じています。同様の経験がある方いますか?消化に問題があるのでしょうか?
現在妊娠34週です。
妊娠後期に入ってから、以前の食事量でも苦しくなったり、胸焼けがしたりが続いてます。これらの症状は後期悪阻かなと思えるのですが、今日は食後2時間後くらいに、動くとお腹からちゃぽちゃぽ水が動くような音が聞こえるのです。
妊娠前にもイッキ飲みした時とかに、お腹の中で、ちゃぽちゃぽ鳴ってるということはありましたが、今日は特別飲み過ぎたわけでもありません。
これは、消化が悪いのでしょうか…?同じような症状があった方、いますか?
- よしの(6歳, 8歳)
コメント
向日葵
私も同じです!(ノ_<)
少し食べただけでお腹がうっぷ…。
いつまでもお腹の中に残ってるような、逆流してくる気配…。
たいして食べてないのに!
子宮がそうとう上に上がってきているので物理的にも胃が狭くなってるし、消化悪いんだろうなぁと思ってます(^◇^;)
よしの
同じ週数ですね!
いつまでもお腹に残ってる感じ、すごく分かります!なんか、動く度に食べたものが中で動くというか…消化が悪いといえ、しんどいですよね。お互いあと少し耐えましょう(>_<)