※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じ年齢の子供におすすめのマスクを探しています。洗えるか使い捨てかは問わず、鼻が出ない、子供でも付けやすいマスクを教えてください。

年少の子のマスクについてです!同じくらいの年齢のお子さんで、リピして使っているおすすめのマスクがあればぜひ教えて下さい!!

ずっと手作りマスクを使わせていたのですが、ゴムの調整がうまくいかず、いつも鼻が出ていてかわいそうな思いをさせてしまいました😭
使い捨てでもいいのかな?と試しに100均のを使わせたら、案外気に入って付けていました😅
使い捨てでも、洗えるマスクでもよいので、鼻が出なくて、小さい子でも自分で付けやすいマスクがあれば、いろいろ試してみたいので、教えてください!!

コメント

ナッキー

うちは、西松屋にあった、キティちゃん、ワンワン、アンパンマンの使い捨てマスクを何回か洗いながら使ってます😂

• ママリ

ママリ

洗っても使えちゃうのですね😆♫西松屋よく行くのでさっそく見てきます!

• 7月23日
🧸𖤣𖥧

うちはアンパンマンの立体マスクを
気に入って付けてます🙋‍♀️
鼻出ませんよー!

• ママリ

ママリ

わぁ、画像もありがとうございます🥺💓そうそう、幼稚園でもこういう立体マスクを付けてる子が多いので気になっていました!アンパンマンも良きですね😆ちなみに、こちらはお子さん自分でも付けれますか??

• 7月23日
  • 🧸𖤣𖥧

🧸𖤣𖥧

そうなんですね😳
    息子の通う幼稚園では布マスク率が高くて、布にしようか迷っていたところでした😂
    最初は自分で付けられなかったんですが、
    親がやって見せて何回かさせていたら
    自分で付けられるようになりましたよー😊

• 7月23日
sayu

イオンなどに売っているパステルマスクのキッズサイズを2歳から使用しています!鼻も出ず、自分でつけられ耐久性もいいのでリピートしています!

• ママリ

ママリ

立体になった形ですかね??もしそれなら、お友達も何人か付けていました😳

• 7月23日
SoRa

布、手作り、キャラ物など…色んなマスクを使っていましたが、最近は100均のこのマスク一択です。

100円で20枚入っているコスパの良さと、何より【ノーズワイヤー】が入っているのが良いです‼️

何回かやってみたら、最初自分で曲げるの出来る様になりました😷

• SoRa

SoRa

因みにウチは、真っ白だとつまらないので、シール付けてます😁

このタイプだと剥がれにくいので、このまま保育園も行ってます🎶
    毎日『今日のマスクこれね』と言って持ってきてくれます😷👍

• 7月23日
  • あーちゃん

あーちゃん

横からすみません💦
    このシールはどのような素材?ですか?
    マスクに貼れるシールを探しています💦

• 7月23日
  • SoRa

SoRa

マスクにシール貼りたくなりますよね‼️分かります‼️
    私も何種類も買って貼ってしました😭‼️

ダイソーに【マスク専用シール】もあるので、本当に剥がれたくない場合はそちらをご使用くださいm(_ _)m

私がご紹介するのはあくまで『剥がれにくい』もの…と、認識して下さいね😅💦

車と魚のはダイソーの
    【ぺたぺたシール】
    シリーズです😄

シール自体が立体感あって可愛いですよ😁

• 7月23日
  • SoRa

SoRa

後、最近ヒットだったのは、これまたダイソーの
    【ポケモンプチプチシール】
    です😆🙌

ぺたぺたシールは小さいものは剥がれる確率上がるのですが、ポケモンのシールは小さい割に強いです👍🎶

• 7月23日
  • SoRa

SoRa

因みに…シールつける位置は1番上の所がベストです😁

下とか可愛いんですが、カーブになる所は場所的に剥がれやすいです。

お役に立てたら嬉しいです☺️

• 7月23日
  • あーちゃん

あーちゃん

わざわざお写真ありがとうございます😭
    案外ぷっくりシールの方が剥がれにくいんですね💦
    ポケモン大好きなので、早速ポケモンのシール買いに行こうと思います✨

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

画像付きでコメントありがとうございます😳💓私もダイソーで見ていて、こちらも気になっていました❣️20枚も入っているなんてスゴイですね🤗さっそく試してみたいと思います‼️

• 7月24日