※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もじゃ
妊娠・出産

産後1年経ち、お腹がペタンコになってから胃腸の動きがわかるようになりました。同じ経験の方いますか?病院で相談したいです。

【産後の身体について】
産後1年経ちますが、お腹がペタンコになってから胃腸の動きがわかるようになってしまいました。
寝転んでるとぼこーって膨らんで動くんです。
お腹を触ってもわかるし、触らなくても動いてるなってわかるくらいです。
同じようになった方いらっしゃいますか?
また、その件で病院にかかられた方いたら、病気なのか否か詳しく教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも、なぜか産後からお腹の動きがよく分かります❗️
お腹がよく動いてるのか?それとも自分が敏感になったのか?分かりませんが、別に病気とかではなく、ただ腸が動いていて、普通なことだと思いますよ😁
お腹の中に、小人が住んでいるかのようで面白いです😂

• もじゃ

もじゃ

コメントありがとうございます!
    元々お腹周りはそんなに肉づきよくなかったのですが、産後はすごくよくわかるようになってしまいました…
    敏感になった感じではないんですよね〜
    妊娠中、子宮で押し出された事が関係あるのでしょうか🤔
    同じ方がいて少し安心しました!🥺

• 7月23日