長男が喘息気味で薬を飲んでいるが、最近咳き込みがひどくて心配。明日病院に連れて行くべきか相談中。かかりつけ医が休診で不安。
こんばんは。
長男が喘息気味と言われて、まだ喘息とは断定されてなく😓
朝晩、プランルカスト、気管支を広げる薬を飲んでます。
それで、しばらく落ち着いてたのがちゃんと飲んでるのに昨日今日辺りから、薬飲んでても咳き込み始めて、寝てるのに咳き込んで泣いて起きちゃうくらいになっちゃいました🥲
咳き込んで夜吐いちゃうことが多々あるので心配です。
皆さんなら病院明日連れて行きますか?連れて行ったところでどんな処置してくれるんですかね。
ちなみに、明日はかかりつけが休診で輪番というやつで行きます。😓
- 3人のmama🥰(2歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
最近我が家も長男が喘息と診断されました!
今は寝る前に喘息発作予防薬のシングレアを飲んでいます!
通っている病院の先生が、シングレアを飲んで発作が起きなければシングレアを飲みつづければよくて、もし発作が出た場合は喘息予防の吸入も追加してやった方がいいねと言われました!
なので、咳が苦しそうなのであれば早めに受診して指示を仰ぎたいところではありますが、明日かかりつけが休診なのは少し厄介ですよね😭
その咳が喘息発作のものなのかの確認だけでもしてもらいに病院にいくっていう感じになってしまいますよね🥲🥲🥲
ぷらむ
喘息ひどい場合だと、気管支広げる薬の吸入かプラスでステロイド吸入とかですかね🤔
かかりつけが土日どっちかでやってればもう少し待つか悩みどころですね💦
-
3人のmama🥰
そうなんですね。
土日急用があってかかれないゆです。病院- 7月22日
さあや
プランルカストにプラスするとしたら吸入薬になりますかね🤔
娘も初めはネブライザー借りて自宅で吸入してました!
かかりつけじゃないのなら、してもらえても病院での吸入になるかと思います。
-
3人のmama🥰
そうなんてわすね。
ありがとうございました!- 7月22日
-
さあや
ヒューヒューゼーゼーという喘鳴がしていなければ、そこまで酷い状態ではないと思いますが、、、辛そうなら連れていってあげてください☺️
私自身酷い小児喘息でしょっちゅう夜中咳き込んで起きて親に苦労かけました💦💦
毎日お疲れ様です😊- 7月22日
3人のmama🥰
そうですよね。