※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠が発覚し、転職活動中。妊婦を雇ってくれる会社が少なく、ストレスで辞めたいが将来の不安もあり、転職先を探している。現職の人間関係が辛く、頑張りたいが辛いと感じている。

最近妊娠が分かりました🥺
3人目頑張ります💕
でも6月に入社した職場の人間関係、給料が聞いていたのと違くて転職活動していたところで分かった妊娠…🥺
妊婦を雇ってくれる会社なんてそうそうないし😭
でも今の職場の人間関係聞いてるだけで私は何も言われないけど、愚痴とか聞かされまくってストレス溜まるから
赤ちゃんにもよくないし…😭辞めたいけどさすがに専業主婦になるのは将来不安だし😥働けるうちは頑張りたい。毎日スマホで転職先探してます😭
赤ちゃんきてくれたことはすごく嬉しいけど
今の職場やだよー😭😭😭

コメント

ママリ

6月に入社したてで、転職活動をしているのに、妊活されていたということですよね?

それならとりあえず今の職場で頑張るのが筋かなーとおもいました💦

どこへ行っても合う合わないあるだろうし、ストレスだってあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    妊活は入社する前に3人目を考えてますと伝えていたのでいつ妊娠しても問題なかったのですが、しかしおっしゃる通りです。普通は今の職場で頑張るのが筋だと思います。それは重々承知なのですが、職員同士で『◯ね!』など言っていたり…😰入社前はみんな仲良く、雰囲気もいいですと聞いていたので😭💦それに面接で言われていた給料と今の給料が、3〜4万低くて😥不信感がとてもあるんです😣

転職活動というより毎日求人を見ている感じです😭

• 7月23日
初めてのママリ

こんばんは♪
私は、働いて8か月で妊娠がわかり退職しました☺︎
育児休暇がとれないこともありましたが、毎日上司が愚痴をこぼしていたり悪口を言っていたり、人間関係がボロボロで日に日にストレスになり妊娠5か月で辞めてしまいました💦
辞めてお金の心配はありますが心は穏やかに過ごせています😊

あまり無理なさらず過ごしてくださいね♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます☺️
    自分に言われていなくても愚痴を聞いたり、悪口言っているの聞いたりしたらめちゃくちゃストレスなりますよね💦
    私はまだ入社して2ヶ月たたないので、すぐ辞めて迷惑かけるのも…とか思ったり、でもストレス溜まるの嫌だと思ったり…。お金の心配もあるし続けるか辞めるか迷ってる日々です😔

とりあえずもう少し頑張ります😭ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月23日
ココア

おめでとうございます!
妊婦さんの転職難しそうですね…
ストレス良くないけど、このまま頑張るか、
上のお子さんが保育園行かれているか分かりませんが、産後育休取って復帰希望だったりしますかね??それとも一旦退職でも大丈夫なんでしょうか??
以前知っている方で、転職後1年未満で出産した為、育休制度あるけど(一年未満の人は)使えず、産後2ヶ月で復帰しなきゃならなくなったという話を聞いたことがあるので、もし転職を希望されるなら、その辺りも確認されるといいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり妊婦の転職は無理ですよね😭
    子どもたちは保育園通ってます😣一応今の職場で頑張るのなら復帰予定ですが、私が住んでる市は出産する場合は産後2ヶ月しか預かってくれず
    腹筋できなければ退園になるので私の身体と相談しながらの復帰になりそうです😣
    たぶん育休とれるはずなんですけど、もう少し落ち着いてから上司に要相談してみます😣

• 7月23日