長男が言うことを聞かないのは親のせいでしょうか?要望が多くて受け入れられない状況で、親が対応できずノイローゼになりそうです。
言うこと聞かないのってやっぱり親のせいですか?
長男は小さい頃から聞かん坊です。
脱いだ靴を揃えてと言っても毎度ポーンと履きすて、服は脱ぎっぱなし、扉は開けたら開けっ放し。基本的になんでもやりっぱなし。食事中お喋りを注意しても5秒後には喋り出す。離席や姿勢も毎食注意。
言うこと聞かない子は、親に言うこと聞いてもらってない、と耳にしましたが、長男は要望が多すぎて全てを受け入れるなんてとてもじゃないですが無理です。あれしたい、これしたい、これほしい、どこに行きたい、あれ食べたい、こっちきて、こっちみて…ノイローゼになりそう。
- ママリ
コメント
ハチミツ🍯
男の子って大半怒られてても、半分聞いてないらしいです
違うところ見てたり、なんでママ怒ってんだろ?とか違うこと考えたりしてるらしいです🤭
男の子って大変ですよね
ザト
親のせいじゃなくて個性だと思いますが、注意が多いとどこに気をつけて良いかわからなかったりするみたいですよね🤔
うちの子も似たような感じですが、食事前に「食事中に席を立っても良いですか?」「ダメー」と確認してから食事ですし、「テレビを見る時はどこから見ますか?」「ガラステーブルのうしろー」と確認です💦💦
洋服も洗濯機の前で「上手に脱げるかな?ちっちゃいお友達だと裏返しになっちゃうけど、◯◯ちゃんはどうするのかな?」「おもてにして洗濯機に入れるー」という感じで確認です😅
-
ママリ
ありがとうございます。一度注意すると、スイッチ入ったかのように次から次に何かやらかしてくれます😩😩
質問系にして答えてもらうのいいですね!早速明日からしてみようと思います!!- 7月22日
退会ユーザー
性格と思います🤔
まわりに兄弟多い友達たくさんいますが、兄弟でも全く性格違いますし😊
うちの子もそんな感じで甘えた過ぎて私一人では対応しきれません😔
にゃん
うちも、全然聞かないですよー😭
4歳より2歳の方が酷いので4歳が天使に見えますけど。
4歳もなかなかに聞かん坊で💦
YouTubeのてぃ先生見て勉強させてもらってますが。
難しいです💦
親のせいとは思いたくないですが
怒りすぎてるのは反省してます😭
個性だと信じたい!😂
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じで、うちの子だけかな?って思っていたので、男の子あるあるなのかと少し安心しました😅
ママリ
ありがとうございます✩
やっぱり聞いてないんですね、、🤭ほんと反応見てるとそんな感じです💦ただ言われるのは凄く嫌なようで毎度暴言返ってきます😩
ハチミツ🍯
なんかだから理解できるまで怒ってもへーって感じらしいですよ
インスタのやつで書いてました😂
多分性格とか個性とかもあるんでしょーけど😓
これからそーなるのかと思うと気が遠くなりそうです