東京から来た家族が北海道旅行を選んだ理由にイライラ。自粛中の行動に疑問。
道内に住んでいるのですが今日ニュースで東京から来た家族が新千歳空港でインタビューされてて『北海道だったら人が少なくて感染しずらいと思って北海道旅行を選びました』みたいな事言ってるの見て、何言ってんの?札幌はもう緊急事態宣言出てもおかしくないくらいまたひっ迫してんの知らないの?とイライラしてしまいました💦
おたる水族館も密を避ける為整理券を配ってイルカショーを…とか言ってたけど画面にはぎゅうぎゅうに座ってる家族連れ。
こんなに真面目に自粛してる自分がバカバカしくなってきた。
- ママリ
コメント

退会ユーザー
わかります。
里帰りもやめて、1人で孤独で産後すぐからワンオペして。
頼れる人もいなくて、ストレス発散もできなくてずっと我慢我慢我慢してるのに。

マヤ
他府県ナンバーが増えてて
逆に地元でも遊びに出るのが怖くなります。
-
ママリ
分かります
ましてやオリンピックもしていてこれからどうなる事やらって感じです🥲- 7月22日

やま
観光地に住んでますが他府県ナンバーばんばん走ってるしレンタカーも、うじゃうじゃいるし、なんなら去年より観光客めっちゃ増えました!
道外に嫁いだ友達も当然の如く帰省してるし、もう来る人は来ちゃいますねー😇
また休み明けにコロナ大量発生しますね🤔
私は道外出るつもりはないしお盆も帰省はしませんが
それなりに楽しむことは楽しむつもりですよ👌
-
ママリ
楽しむ事や子供に思い出を作ってあげるのも大事だと思いますが、自分が菌をもしかしたら持っているかもと思って行動して欲しいなってところですよね…
姉が医療従事者なのでひっ迫を目の当たりにしているので本当に大変なんだよ…って他人事に思えなくて🥲- 7月22日

退会ユーザー
私は九州某県在住ですが、去年コロナが全国的に広まりつつあった時期にローカルニュースのインタビューに対して、同じようなことを言ってる東京都からの観光客が映ってました😞東京より人少ないから大丈夫かなと思って来ましたって。多分テレビ見てたほとんどの県民はブチ切れてたと思います😅感染しずらいんじゃなくて、あなたたちが感染させてしまう立場になるかもしれないんだよ!?って思いました。
-
ママリ
感染者が自分の住んでいる地域より多いところから来られる身になって…って思ってしまいます💦
菌扱いしたいわけじゃないですが自分たちのところより感染者が多いと不安になりますよね…- 7月22日

piko
札幌市に住んでいます。
言葉は悪いですが人少なくないしアホなの?って思います
小さな子供も沢山我慢しているのにそういう能天気で周りの事考えられない人多すぎます
-
ママリ
周りに迷惑かけないで自分たちを範囲でお子さんに思い出など作ってあげれないのかなと思ってしまいました。
ましてや自分たちの子がこんなにも我慢しているというのに…💦- 7月23日

マイマイ
札幌市民は自粛要請して、一部の施設も使えずなのに。
他所から来ている遊ばれては意味無いですよね。
-
ママリ
甘くみているというか慣れってホント怖いですよね…
- 7月23日

ダイエット始めました😃
わかります。
TV見ながら、くるなよーって言ってました💦
ワクチン打っていてもやはり、うつらないうつないは、わからないですし💧
自粛していてバカらしくなってきますよね
-
ママリ
ワクチンはただ単に重症化を防ぐことが前提でかからない!っていうものではないのに勘違いしている方が多すぎます😮💨
そんな我が家は4日間家プール三昧だというのに🥲- 7月23日

はちこ
わかります。
ママリでも北海道に連休や8月に行くんですけど子ども連れでおすすめありますか?とかワクチン打つ目処ができたのでとか投稿してては??ってなりました。
ワクチンを打ってもかかるし、GWあけそーいう人達がきて完全広めたとこもあるのに。
無責任すぎます。
-
ママリ
コロナがーなどの批判はとか一緒に書いている方いますが言われて当たり前なこと聞いているし自分がダメなことしているとわかっているから保険でそんな文章を打っているのにそんなんで重症化しても当たり前って思ってしまいます🥲
- 7月23日

ママり
見ました💦
ほんと、連休のたび同じことの繰り返しで嫌になりますよね。
私も道民ですが、何週間?何ヵ月?もゼロキープしてる田舎なのであんなに空港に人が押し寄せてて鳥肌たちました⤵️
おたる水族館も恐ろしくて行けないです💦
他県の人がウロウロして地元民が家の中ってモヤモヤしますね😭
-
ママリ
家の近くのスーパー見たら平日よりも車が少なく『みんな出かけてんだな〜』と思いました😩
- 7月23日

退会ユーザー
そのニュース観ました😂
アホかと声出ました🤐
こっちなんて札幌を跨ぐ移動も自粛してるし
日々の生活だって必要最低限しか出歩いてないというのに😂
全国に恥を晒してるお母さんだなぁと思って観てました。
せめてインタビュー受けるなよと思います😂
-
ママリ
北海道ではお馴染みの某ローカル番組🤣🤣
同じく…こっちの身にもなって欲しいです…💦- 7月23日

はじめてのママリ
札幌住みです。
私もニュースみて怒りしか出てこないです!!!
この状況で、飛行機に乗ってまで旅行しようとする考えに辿り着く思考回路に引きますよね。
怖すぎて、この連休は
出かけたいところもありましたが近所の公園くらいだけにしておします😿
-
ママリ
私なんて怖くて2年近く地下鉄なんて乗ってないのに飛行機なんてもっと怖くて絶対無理なのに凄いなと逆に感心してしまいます…😅
- 7月23日

👶🏻🧒🏻
昨日のニュースで
堂々と顔出しながら
インタビューに
北海道なら、道東なら、
人が少ないから、札幌には
行かず道東巡りします。
って笑顔で答えてる男性が😂
この人は正気なのか‥
道東だって人は住んでるんだぞ💢
道東(田舎は医療が充実してない)
コロナいない地域なのに
地方ナンバーは目立つし
レンタカーも目立つし😭
少なくとも私が住む道東には
↑の方達が目立ちます💦
-
ママリ
友人曰くレンタカー予約もパンパンらしいですよ🥲
本当に勘弁です、、、🥲- 7月23日

はじめてのママリ🔰
分かります。札幌の感染者増加は今凄いので旅行に来てる人も行ってる人も頭おかしんじゃないか??と怒りが、
、笑 オリンピックもやる意味を教えて欲しいです😂 電車を利用することさえ怖いのでマタニティーライフは引きこもりです。。笑笑
-
ママリ
妊婦なんてもっと気を遣わなきゃいけないのに出かけてる人は大体妊娠してない方が多く自分がもし妊娠している時ならどーするの?それでも旅行するの?と聞きたいくらいです。
お身体お気をつけてお過ごしください🌱- 7月23日

みう
めっちゃ共感です!!
妊娠中から我慢して我慢して出産も立ち会いも面会も出来ず子供と2人で頑張って今でも公園とかでも人いない時に遊ばせたり買い物も最低限にして予防接種なども必ず交通機関使わないようにして外食もせずやってるのに旅行って🤦♀️
1歳の娘はマスク持ったらつける真似するようになりました赤ちゃんでも分かるのにマスクをつけてない大人たち🤦♀️ママリでもよく見る旅行いく投稿にも心底うんざりですし後遺症が残るとかなってるのに子供を連れ回せる精神が凄いですし周りに迷惑かけると思わないのかほんとに不思議です
ママリ
つらいですよね…💦
早く普通の生活に戻りたいですね🥲