コメント
はじめてのママリ🔰
月額10,000円あげるのはかなり強気ですねー。
でも通わせたい人はそれでも通わせると思いますよ😂
毎年ではないと思います😅
はじめてのママリ🔰
月額10,000円あげるのはかなり強気ですねー。
でも通わせたい人はそれでも通わせると思いますよ😂
毎年ではないと思います😅
「幼稚園」に関する質問
幼稚園、小学校でインフルエンザが流行しています。 子供2人は先週、フルミストを接種していて特に今の所は症状はありません。 今週末に、赤ちゃんが生まれた友人の所に訪問する予定なのですが、やめておいた方が良さそう…
年少さんまであと数ヶ月、、、 幼稚園の満3歳クラスに通ってますが、トイレだけ程遠いです😂😂😂本人のやる気全くないです〜。 出たの事後報告だけで、事前の概念が全くなくて、タイミング見て座らせてみるもののおまたぴく…
3~4歳児を幼稚園にも入れず自宅保育したことある方、いらっしゃいますか? 引越しと私の仕事復帰の関係で年少、長ければ年中の途中まで自宅保育することを選ぶか悩んでいます。 もしくは来年4月の保育園落ちたら必然的に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nico
ですよねー💦
3000円くらいなら毎年でも仕方ないって割り切れるけど、1万円は強気だなって思いました。
まあ、払えないなら辞めていいよ、でしょうね😓
はじめてのママリ🔰
今子供にみんなお金かけるから😂うちの子は普段保育園で、今時期はインターのサマースクール行ってます。インターの通常クラスはキャンセル待ちしてますが、空きが出ない状況ですよー💦高いのにみんなよく入れるなーって感じです😅
nico
そうなんですね!
うちは来年年少々なんですが、まわりのインターは年少以降はどこも満員なので早く入れるしかないのかなーと💦
サマースクールも楽しそうだけどイベントのたびにぐいぐい追加料金ですよね😂
はじめてのママリ🔰
確かにイベントのたびに追加かかりますよね😂ただ、うちの娘はとても楽しいようです。英語全くお勉強したことない娘ですが、普段行ってる保育園も楽しいけど、インターの方が良いと言ってます😅
nico
それは素晴らしい!楽しんでくれてるならお金のかけがいがありますねー🤗
ちなみに差し支えなければ、小学校はどうされる予定ですか?
インター進学や受験のご予定はありますか?