コメント
はじめてのママリ🔰
月額10,000円あげるのはかなり強気ですねー。
でも通わせたい人はそれでも通わせると思いますよ😂
毎年ではないと思います😅
はじめてのママリ🔰
月額10,000円あげるのはかなり強気ですねー。
でも通わせたい人はそれでも通わせると思いますよ😂
毎年ではないと思います😅
「入園」に関する質問
2歳、1歳で、4月から1歳の子のみの保育園はかわいそうでしょうか😭??? 4月に2人とも保育園入園の申し込みをしていますが、下の子だけ辞退し、下の子の育休枠での再申請するか悩んでいます。 入園申し込みのタイミング…
幼稚園の入園年について教えてください いわゆる、年少さんから3年保育で幼稚園に入れる場合📛 2022.11/10生まれの場合は、2026年4月〜年少クラス入園で合ってますか? そして園によって用意されていれば、2025年11/11〜…
年子 保育園辞退するか悩んでいます🥲 仕事復帰のため、4月入園保育園申し込みを2人分しています。 (4月時点 2歳3ヶ月、11ヶ月) が、やっぱり一緒にいたい、、、という気持ちが大きくなり、仕事復帰を延長して、もう一…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nico
ですよねー💦
3000円くらいなら毎年でも仕方ないって割り切れるけど、1万円は強気だなって思いました。
まあ、払えないなら辞めていいよ、でしょうね😓
はじめてのママリ🔰
今子供にみんなお金かけるから😂うちの子は普段保育園で、今時期はインターのサマースクール行ってます。インターの通常クラスはキャンセル待ちしてますが、空きが出ない状況ですよー💦高いのにみんなよく入れるなーって感じです😅
nico
そうなんですね!
うちは来年年少々なんですが、まわりのインターは年少以降はどこも満員なので早く入れるしかないのかなーと💦
サマースクールも楽しそうだけどイベントのたびにぐいぐい追加料金ですよね😂
はじめてのママリ🔰
確かにイベントのたびに追加かかりますよね😂ただ、うちの娘はとても楽しいようです。英語全くお勉強したことない娘ですが、普段行ってる保育園も楽しいけど、インターの方が良いと言ってます😅
nico
それは素晴らしい!楽しんでくれてるならお金のかけがいがありますねー🤗
ちなみに差し支えなければ、小学校はどうされる予定ですか?
インター進学や受験のご予定はありますか?