コメント
AI
絶対建てないです!
過去に被害ある所は無理です。
盛土なら地盤も弱いですから地震も危なそうですね。
ごごてぃー
同じ立場だったら、盛土しても建てないです💦
想像でしかないですが、盛っても結局土なので台風で大雨の時傾いて、浸水するイメージがあるので💦
-
はじめてのママリ🔰
よくわからないのですが補強?はするみたいなのですが、最近震災多くて怖いですよね😣
惜しいきがしちゃったのですが、やはり辞めておきます😅ありがとうございます。- 7月22日
こけこ
うちの地域は台風で河川が氾濫してひどい被害が出たのですが、積水ハウスの分譲地区がそこにあり、その一帯だけ盛土をしていたので一切被害がありませんでした。積水ってすごい!と思いました(笑)
なので、きちんと信頼できる業者でやってもらうならありかな?と私も思います✌️
ちなみに、浸水した地域の人にも話を聞きましたが、浸水の可能性はわかっていたのでしっかり保険に入っていて、だめになった子供服まですべて新しく買い換える費用も出て、むしろ黒字だよ〜(*^^*)って感じでした。なのでそのような備えをして…という考えもありなのかなと感じました😁
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。コンクリートで補強?するというような話もしていて職場からも近くいいなと思ったのですが、やはり怖いですよね😣
義姉がかわりに建てるときくとなおさら惜しい気がして😅