※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

離乳食用品についてのおすすめを教えてください。使いやすいおかゆ作り器具が知りたいです。

今4ヶ月でそろそろ離乳食に必要な物を揃えたいと思っています!
色々見ていますが、おかゆを簡単に作る器具ひとつにしても色々種類があって迷っています。
みなさんが使ってみて使いやすかったもの、あると便利なもの教えてください!!

コメント

mama

イオンのレンジでクッカーは他のものと比べ安かったですが、機能的には変わらないので、ちょっとしか使わないものとしたらいいと思いますよ〜!

• みあ

みあ

返信ありがとうございます!安いのは助かりますね!チェックしてみます!

• 9月19日
えりえりえり

おかゆは炊飯器で作れますよー!

大人のご飯炊く時に湯のみに10倍がゆの分量入れて一緒に炊くと出来上がります!
それをブレンダーでドロドロにして冷凍しておけばすぐにチンして使えるので便利で経済的ですよー!

• みあ

みあ

返信ありがとうございます!買う事ばかり考えていましたが湯のみでも出来るんですね!試してみます!

• 9月19日

そういうなの買おうか迷いましたが
もしイマイチな出来になったら嫌なので
買わずに小さいお鍋でお米からコトコト
お粥作ってブレンダーで一気にトロトロにして
凍らせてます!

• みあ

みあ

返信ありがとうございます!何かとブレンダーはあると便利そうですね!まだ持ってないので検討してみますね!

• 9月19日
ちい

リッチェルのレンジで作れるおかゆセットみたいなのを購入しましたが、結局お鍋でコトコト作っています!
炊飯器でも作れるそうですが、私はまだ成功したことが無く、これからもお鍋で作ることになりそうです(^^)

• みあ

みあ

返信ありがとうございます!その様な話をよく聞きますがやっぱりですか!

• 9月20日
はなmama

私も炊飯器で普通にご飯を炊くときに、湯飲みでおかゆをつくって、ブレンダーをしてました!
なるべくあるもので済ませたいタイプなので、これで充分でした!

• みあ

みあ

返信ありがとうございます!あるもので済ませられたら凄くいいですね!ブレンダーもちょっと見てみたいと思います!

• 9月20日