※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コココ
子育て・グッズ

出産後、授乳時にミルクは必要?おっぱいだけで大丈夫でしょうか?

出産して入院中、
初めて子供と夜を過ごします。
夜3時間おきに授乳と書いてあるのですが、
+ミルクはあげなくていいんでしょうか?
おっぱいだけで大丈夫ってことですか?

コメント

MAMA♡

おめでとうございます☺️わたしも昨日出産して今日子供と初めて夜過ごします👶🏻
うちの病院は授乳してまだ泣くようならミルク足してと言われてます!

かのん

出産お疲れ様です☺️💗
その産院のこだわりとお母さんのこだわりによると思います💦
私が出産した産院は入院中お母さんが夜中しんどくなっちゃったら連れて行ってくれてミルク飲ませてくれました☺️
ですが別の産院で出産した友達はしんどくても絶対母乳という産院だったみたいです😂
お母さんがミルクを希望したいのであれば助産師さんや看護師さんに言ってみたらいいと思いますよ☺︎︎

はじめてのママリ🔰

授乳室での授乳ならば
助産師さんいるのでそこで聞いた方がいいかもです😀♪

あーか

どのくらい母乳が出ていて、どのくらい赤ちゃんが飲めているかによるので、助産師さんに相談すると良いと思います!

• あーか

あーか

うちは2人とも入院中はミルクもあげてました!

• 7月22日
ゴルゴンゾーラ

おめでとうございます☺️
私は母子同室で部屋で授乳していましたが、おっぱい飲んでも泣き止まなくて寝ない時はミルク足してました!
ナースコールしてミルクくださいって言ったら適量持ってきてくれてました☺️