一歳半の娘があわびを食べた後、心配しています。アルコールは大丈夫か、お腹を壊すか心配です。
一歳半の女の子です。最近食欲が旺盛になり、自己主張もすごいです。
さっきあわびをもらって酒蒸しにしたのですが、娘が食べたがったので、固いし大人の味だから食べないだろうと思い食べさせたら、美味しかったらしく小さいあわび4分の3くらい食べてしまいました。取り返そうと思っても返してくれず、私は二口しか食べられなかったのですが、食べさせてから貝類ってまだ食べさせちゃいけなかったかな、お腹こわしちゃうかな😰そして酒蒸しって食べさせて大丈夫だったかな😰と心配になってきました。アルコールはたぶん飛んでると思うのですが、食べたあとぐずぐずがすごくていまおっぱいして寝ました。たぶん今日たくさんお出かけして疲れたからだと思うのですが、酔っぱらったかな😰と心配です。
- emi*(3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

えな
酒蒸しだからアルコールは飛んでるだろうし…大丈夫だと思いますよ!
私は小さい頃、水だと思って飲んだのが日本酒だったらしいです🤣それでも健康なので大丈夫ですよ😊
emi*
そうですよね...アルコール飛んでますよね😅
そして水と間違って日本酒とは!お母さん焦ったでしょうね。でも健康に育ったとのこと、安心しました✨