コメント
はじめてのママリ🔰
抗生物質でも薬の種類によって混ぜて良い物いけない物があったと思います。
お薬貰った時に言われなかったですか?
ふうしゃ
抗生物質はヨーグルトに
混ぜるとたしか苦くなってしまうものもあるので
オススメは豆乳や牛乳とかです☺️
でも牛乳は1歳すぎでしたかね?火を通したら大丈夫かな?😭
はじめてのママリ🔰
苦味を感じるなどもあるのですね💦全く知りませんでした😭ありがとうございます🙇♀️❤
はじめてのママリ🔰
抗生物質でも薬の種類によって混ぜて良い物いけない物があったと思います。
お薬貰った時に言われなかったですか?
ふうしゃ
抗生物質はヨーグルトに
混ぜるとたしか苦くなってしまうものもあるので
オススメは豆乳や牛乳とかです☺️
でも牛乳は1歳すぎでしたかね?火を通したら大丈夫かな?😭
はじめてのママリ🔰
苦味を感じるなどもあるのですね💦全く知りませんでした😭ありがとうございます🙇♀️❤
「ヨーグルト」に関する質問
離乳食1歳全然食べません(笑) トマトと海苔しか食べません😅 ご飯はなんとか80グラム食べきれたら奇跡です😢 野菜はトマトでごまかして30グラ厶くらい、ヨーグルト、豆腐、牛乳なんて絶対食べません(笑) タンパク質は卵あん…
食費かかりすぎでしょうか?💦 外食費別で毎月10万~13万はかかってしまっています… お米はもらえて、田舎に住んでいます。 ご飯は1日8合~1升食べます。 大人2人、6年生1人、4年生2人、3年生1人、年少1人の7人家族です。…
早食いや好き嫌いで吐くことってありますか? 離乳食中にぱくぱく早食い(いつもよりペース早め)で食べていてむせて8割ほど吐きました。体調や機嫌はその後も前もいい感じです。変わったことは離乳食のおかゆを少し水っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ゆわれなかったです(><)
はじめてのママリ🔰
うちが耳鼻科で処方されたクラリスロマイシンはヨーグルト、スポーツドリンク、ジュース(オレンジとか)酸味の物に混ぜると苦くなるから混ぜない様に言われました。
プリン、牛乳、アイスが良いみたいです。
チョコ味が一番良いらしいので、赤ちゃんだとチョコは入ってないけどお薬飲めたねのチョコ味で包んであげるのがいいかもです。
うちの3歳はお薬飲めたねのチョコ自体が嫌だったらしくて吐き出しました💦
結局1滴の水で溶かして上顎に貼り付け水飲ませました。
はじめてのママリ🔰
抗生物質の種類によってもヨーグルトオッケーなのもあった気がするのでお薬の名前飲ませ方で調べてみたらいいと思います😊