※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外耳炎で抗生物質の粉薬が処方されたのですがヨーグルトに混ぜて与えても大丈夫ですか?薬の効きに関係してきますか?

外耳炎で抗生物質の粉薬が処方されたのですが
ヨーグルトに混ぜて与えても大丈夫ですか?
薬の効きに関係してきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

抗生物質でも薬の種類によって混ぜて良い物いけない物があったと思います。
お薬貰った時に言われなかったですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ゆわれなかったです(><)

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちが耳鼻科で処方されたクラリスロマイシンはヨーグルト、スポーツドリンク、ジュース(オレンジとか)酸味の物に混ぜると苦くなるから混ぜない様に言われました。
    プリン、牛乳、アイスが良いみたいです。
    チョコ味が一番良いらしいので、赤ちゃんだとチョコは入ってないけどお薬飲めたねのチョコ味で包んであげるのがいいかもです。

うちの3歳はお薬飲めたねのチョコ自体が嫌だったらしくて吐き出しました💦
    結局1滴の水で溶かして上顎に貼り付け水飲ませました。

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生物質の種類によってもヨーグルトオッケーなのもあった気がするのでお薬の名前飲ませ方で調べてみたらいいと思います😊

• 7月22日
ふうしゃ

抗生物質はヨーグルトに
混ぜるとたしか苦くなってしまうものもあるので
オススメは豆乳や牛乳とかです☺️

でも牛乳は1歳すぎでしたかね?火を通したら大丈夫かな?😭

はじめてのママリ🔰

苦味を感じるなどもあるのですね💦全く知りませんでした😭ありがとうございます🙇‍♀️❤