※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サンタ
雑談・つぶやき

昨日ワクチン1回目を打ってきましたー!旦那が先に職域接種してて、利き…

昨日ワクチン1回目を打ってきましたー!

旦那が先に職域接種してて、利き手と逆にすると聞いていたので、接種する時看護師さんに、

『子供を左手で抱っこするので右に打ってほしい』とお願いしたら、
『全然決まり事じゃないから大丈夫ですよ~』とすごく優しく快諾してくださった!!

接種後15分待機してる時も周りのスタッフの方々が常に接種者の心配をしていて

『大変だな~でも安心するな~』と泣きそうになった😂

そしたら『ご気分悪いですか?』って心配された😂

それはそうと、注射を右手にしたの正解でしたー👍

ただ、やたら右腕の痛いところに突進してきたり、乗っかられたり、痛い痛いだからねって言ったらトントンしてくれるの嬉しいんだけどめちゃめちゃ痛いし😅

生理初日と被ったからかめちゃめちゃダルいし💧

2回目の翌日は休みをもらっておくか悩み中です😫

コメント

mnrhnk29

2回目のほうが痛かったり、熱出たりする人が多いみたいなので休みもらっておいたほういいと思います!!

• サンタ

サンタ

コメントありがとうございます!
    聞いてください!!
    上司に念のためお休み欲しいですって言ったら、別の人とシフト相談だねーって言われました😲
    鬼じゃないですか!?(笑)

• 7月24日
  • mnrhnk29

mnrhnk29

私が昔働いてたところも基本的にシフト出たあとは誰かと交換じゃないと休めなかったです😭
    社員二人しかいなかったのでほぼ交換するのパートさんなので探すの大変でした😭
    しかも変わってもらう人探すの自分です🤣

• 7月24日