※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーくん
産婦人科・小児科

息子と一緒に中耳炎と副鼻腔炎になりました。抗生物質を飲ませるのが難しいです。食べ物に混ぜても嫌がります。困っています。

7月10日くらいから息子が風邪をひき長引いてた為耳鼻科に行ったら中耳炎と副鼻腔炎になってました。私もうつってしまい副鼻腔炎になってます。液体の薬は毎回じゃないですが飲んでくれますが抗生物質が粉なので飲んでくれません。朝も基本ヨーグルトしか食べずヨーグルトにいれると食べないです。アイスも嫌、フルーツジュースに入れても嫌、ゼリー、プリン色々ためしましたが飲んでくれません。抗生物質飲んでほしいです。ずっと鼻がジュルジュル言ってて苦しそうであまりひどいとお鼻吸いますがめちゃくちゃ嫌がります。薬あげるの疲れましたが皆さんはどうですか?やっとこれで飲ませられて言う方教えてください。

コメント

ミク

抗生物質はチョコアイスであげてます!!

• ちゃーくん

ちゃーくん

チョコアイスも駄目でした。吐き出してしまいました💦

• 7月22日
  • ミク

ミク

でしたら薬を団子にして直接口に入れます!

• 7月22日
てるてる坊主

オリゴ糖をスプーン🥄に乗せて薬を混ぜて一口でぺろりです!
オリゴ糖の甘さの方が勝つらしく苦くないと言ってました!

• ちゃーくん

ちゃーくん

そうなんですね。ありがとうございます😊やってみます。

• 7月23日