右足を半立ちのようなハイハイをしています。膝が痛いのか、足が悪いのか、立ちたいのか気になっています。病院に行くべきでしょうか?
右足を立てるような変なハイハイをします😥
膝が痛い?足が悪い?立ちたい?なんでしょうか…。
今日初めて写真のような右足を半立ち?してるようなハイハイをしていました。フローリングだったので、膝が痛かったのでしょうか?😭
実母から膝が悪いのでは?としきりに言われるので気になっています🥲病院いくべきでしょうか?
痛がる素振りなどはありませんが…
ちなみに日頃はハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きしてます。
- ❄(2歳2ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ママリ
痛がってないなら、そういう癖というかやり方になってるだけだと思います!
はじめてのママリ🔰
わたしも癖かなって思いました。
うちの子も今朝そういうハイハイしていました。
-
❄
ありがとうございます!
この1回きりで今はまた普通のハイハイです。もしかして歩く前の前兆とかだってりするんですかね🤔- 7月22日
atjn0606
娘も片足は膝で、もう片方は足の裏で進む変なハイハイをずっとしていましたが10ヶ月から歩いていて全く問題なかったです🙆♀️
自閉症や発達障害など何も無いです。
-
❄
そうなんですね!
もしかして歩き出す前のステップみたいな感じなんですかね?🤔笑
一昨日から、伝い歩き中に手を離してしばらく1人で立つようになってきてるので、歩く前の前兆なのかなぁ……- 7月22日
-
atjn0606
お!手を離せるようになったなら歩くのも遠く無いと思います☺️
- 7月22日
ボンジュール
もしかしたら、そろそろ1人で立てる時期かもしれないです。この動きを我が子もしていて、ハイハイしてこの動きしたら、つかまり立ちなどをはじめて、ついに何も使わないでこのポーズからたちました。
-
❄
なるほどです!この姿勢から立ち上がるんですね🙄そしたらこのポーズなるのも納得です❣️❣️安心しました!- 7月22日
うさ
つかまり立ちした7ヶ月くらいのとき、娘も同じようにやってました!写真載っけときます!この時娘の中で流行ってたのか数日これであとは普通にハイハイしていました!
-
❄
ご丁寧にお写真までありがとうございます🙇💕同じような感じで安心しました!娘もこの1回だけで今はしなくなりました💧
- 7月22日
ミルクティ👩🍼
うちの子、同じポーズをするようになって掴まり立ちしました😂
掴まり立ちをしようとしている可能性はあると思います🥺
-
❄
なるほどですね!他の方からもありましたが、立つためのステップの1つで見られることなのかもですね🤔
最近はつかまり立ちから、1人で手を離して数秒ほど立っていることが増えてます!- 7月22日
り
うちも息子がハイハイを始めたばかりの時は、同じ感じでした!クセかなと思って様子みていたら、数日後から普通のハイハイになりましたよ😊
-
❄
皆さん同じような経験があるみたいで安心しました😭💓ありがとうございます!!
- 7月22日
❄
なるほどです💡ありがとうございます😭