コメント

mm.7
アザだとするなら、血管腫ですかね?!
mm.7
アザだとするなら、血管腫ですかね?!
「1ヶ月検診」に関する質問
質問というか、つぶやきです。。 ガルガル期がやばい。義実家にベビ連れて行きたくない🫠笑 退院した次の日うちにきて、 その次の週もきてて、 1ヶ月検診終わったら次はウチに連れてきてねって言い残して帰っていったから…
愚痴になってしまいますが聞いてください。 ここ最近私のメンタルの不調もあり夫婦喧嘩が増え、先日大喧嘩になった時に感情的になった夫から私との喧嘩だったり、私との今後のことを女友達に相談してるみたいなことを言わ…
これは乳児湿疹でしょうか? 生後17日の女の子なのですが、 ここ数日で赤いプツプツしたものが両頬とこめかみ辺りにできています。 お風呂は泡の石鹸で洗い、乳液とワセリンで保湿をしてるのですが、それで大丈夫でしょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ライオンママ
回答ありがとうございます!
血管腫ですか⁉️
1度調べてみます(^-^)
何なんでしょうか。
凹凸とかはなくて
アザというか、シミの赤いバージョン
みたいな感じなんです😣
mm.7
血管腫にも種類があり、いそいで病院に行かなくてはいけないものではないので大丈夫だと思います☺
素人判断なので、血管腫じゃなかったらすみません😵💦💦
小児科で詳しく診てもらってください👍
うちの上の子が苺状血管腫というもの持っていて、産まれたときは無かったんですが、一ヶ月経つ前から頭に赤アザが出て来て、それが段々大きくなりました😵
それが↓これです(SD変えてしまい写メなくスクショですみません⤵)
ライオンママ
わざわざ画像までありがとうございます!
そうだったんですね!
まだ小さいのに可哀想に😢
gurafuさんのお子さんは
初めは凹凸なかったんですか⁉️
いまはもう
完治されててるんですかー⁉️
mm.7
赤アザは他にサーモンパッチや単純性血管腫などもあるんですが、サーモンパッチは眉間や額に出来るものが多いみたいで、単純性の方は産まれたときからあるもので、これは消えないので、早期治療が必要みたいです❗
うちのも、初めは凸凹無かったです💦どこかにぶつけた記憶もないし、血でもないし…何?って思いました😰
うちは出産した病院が総合病院だったので、4ヶ月健診のときに形成外科紹介されて通い、レーザー治療しました☺
今はきれいになりました👍
ライオンママ
なるほど〜。。。
色々種類あるんですね(´Д`ι)
消えないやつもあるんですね😱
本当だ♡綺麗になってますね(^-^)
数日まえから大きさとかも
変わってないので、
とりあえず検診まで様子みて
診察時、先生に相談してみます♡
ご丁寧にありがとうございました♡
mm.7
グッドアンサーありがとうございます🙇💦
違ったらごめんなさい😣⤵⤵
心配することないものだといいですね😊!
ライオンママ
全然です!
綺麗に治るといいなと
思ってます(^-^)