子育て・グッズ 27日の赤ちゃんの赤い発疹について、病院に行かなくても大丈夫か心配です。これが何かわかる方いますか?検診で先生に聞く予定です。 生後27日の子供なのですが、 数日まえから画像の様な赤い発疹?あざ?の 様なものが出来ています。 今週1ヶ月検診があるので先生に 何なのか聞いてみようと思っているのですが、 これ、何かわかる方いらっしゃいますか? すぐに病院行かなくても大丈夫でしょうか⁉️😣 最終更新:2016年9月19日 お気に入り 病院 夫 先生 1ヶ月検診 生後27日 ライオンママ(4歳7ヶ月, 8歳) コメント mm.7 アザだとするなら、血管腫ですかね?! 9月19日 ライオンママ 回答ありがとうございます! 血管腫ですか⁉️ 1度調べてみます(^-^) 何なんでしょうか。 凹凸とかはなくて アザというか、シミの赤いバージョン みたいな感じなんです😣 9月19日 mm.7 血管腫にも種類があり、いそいで病院に行かなくてはいけないものではないので大丈夫だと思います☺ 素人判断なので、血管腫じゃなかったらすみません😵💦💦 小児科で詳しく診てもらってください👍 うちの上の子が苺状血管腫というもの持っていて、産まれたときは無かったんですが、一ヶ月経つ前から頭に赤アザが出て来て、それが段々大きくなりました😵 それが↓これです(SD変えてしまい写メなくスクショですみません⤵) 9月19日 ライオンママ わざわざ画像までありがとうございます! そうだったんですね! まだ小さいのに可哀想に😢 gurafuさんのお子さんは 初めは凹凸なかったんですか⁉️ いまはもう 完治されててるんですかー⁉️ 9月19日 mm.7 赤アザは他にサーモンパッチや単純性血管腫などもあるんですが、サーモンパッチは眉間や額に出来るものが多いみたいで、単純性の方は産まれたときからあるもので、これは消えないので、早期治療が必要みたいです❗ うちのも、初めは凸凹無かったです💦どこかにぶつけた記憶もないし、血でもないし…何?って思いました😰 うちは出産した病院が総合病院だったので、4ヶ月健診のときに形成外科紹介されて通い、レーザー治療しました☺ 今はきれいになりました👍 9月19日 ライオンママ なるほど〜。。。 色々種類あるんですね(´Д`ι) 消えないやつもあるんですね😱 本当だ♡綺麗になってますね(^-^) 数日まえから大きさとかも 変わってないので、 とりあえず検診まで様子みて 診察時、先生に相談してみます♡ ご丁寧にありがとうございました♡ 9月19日 mm.7 グッドアンサーありがとうございます🙇💦 違ったらごめんなさい😣⤵⤵ 心配することないものだといいですね😊! 9月19日 ライオンママ 全然です! 綺麗に治るといいなと 思ってます(^-^) 9月19日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ライオンママ
回答ありがとうございます!
血管腫ですか⁉️
1度調べてみます(^-^)
何なんでしょうか。
凹凸とかはなくて
アザというか、シミの赤いバージョン
みたいな感じなんです😣
mm.7
血管腫にも種類があり、いそいで病院に行かなくてはいけないものではないので大丈夫だと思います☺
素人判断なので、血管腫じゃなかったらすみません😵💦💦
小児科で詳しく診てもらってください👍
うちの上の子が苺状血管腫というもの持っていて、産まれたときは無かったんですが、一ヶ月経つ前から頭に赤アザが出て来て、それが段々大きくなりました😵
それが↓これです(SD変えてしまい写メなくスクショですみません⤵)
ライオンママ
わざわざ画像までありがとうございます!
そうだったんですね!
まだ小さいのに可哀想に😢
gurafuさんのお子さんは
初めは凹凸なかったんですか⁉️
いまはもう
完治されててるんですかー⁉️
mm.7
赤アザは他にサーモンパッチや単純性血管腫などもあるんですが、サーモンパッチは眉間や額に出来るものが多いみたいで、単純性の方は産まれたときからあるもので、これは消えないので、早期治療が必要みたいです❗
うちのも、初めは凸凹無かったです💦どこかにぶつけた記憶もないし、血でもないし…何?って思いました😰
うちは出産した病院が総合病院だったので、4ヶ月健診のときに形成外科紹介されて通い、レーザー治療しました☺
今はきれいになりました👍
ライオンママ
なるほど〜。。。
色々種類あるんですね(´Д`ι)
消えないやつもあるんですね😱
本当だ♡綺麗になってますね(^-^)
数日まえから大きさとかも
変わってないので、
とりあえず検診まで様子みて
診察時、先生に相談してみます♡
ご丁寧にありがとうございました♡
mm.7
グッドアンサーありがとうございます🙇💦
違ったらごめんなさい😣⤵⤵
心配することないものだといいですね😊!
ライオンママ
全然です!
綺麗に治るといいなと
思ってます(^-^)