※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイ
子育て・グッズ

2歳の息子の身長が1ヶ月で5センチも伸びたのはおかしいか心配です。書き間違いでしょうか?

2歳の男の子。身長1ヶ月でどれくらい伸びる?
こんにちは。2歳の息子の身長のことで質問です。
4月から保育園に通っていて、園で毎月身体測定をしてくれています。
昨日、7月の測定結果が書かれてあったのですが、6月に測定より5センチも大きくなっていました。
さすがに1ヶ月で5センチも大きくならないですよね?書き間違いですよね?

私から見ても、大きくはなってるけど5センチも伸びてはいないと思うのですが。。。

コメント

ママリ

5センチは測り間違えか書き間違えか…な気がしますね💦

うちの子はいつも1ヶ月1センチ前後伸びてます!

• キウイ

キウイ

ですよねぇ、何らかの間違いですよね😅
    チビ坊主なので、それだけ伸びていたら嬉しかったんですが笑。

• 7月22日

同じくらいの月齢の男の子がいます😊

うちの子もちっちゃめなので
1ヶ月5㎝伸びてくれたら
どんなに嬉しいか、、😂笑

現実は支援センターで
月1測って貰ってますが
毎月1㎝〜1.5㎝くらいの伸び代です😇😇

• キウイ

キウイ

1ヶ月でさすがに5センチはないですよね〜😅
    うちは1センチも伸びたことないので、1.5センチ伸びててくれれば万々歳です!!

• 7月23日
mini

娘は月に1cmくらいですかね🤔前の月が0.5cmなら翌月は1.5cm伸びているとかはあります😊1ヶ月に5cmはないと思います😭

• キウイ

キウイ

息子はあまり伸びが良くないので、2ヶ月で2センチ伸びてたら嬉しいですー!!
    5センチなんて。。。夢のまた夢笑笑

• 7月23日