※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小桜
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団について悩んでいます。敷布団の種類について指定がない場合、固綿がいいでしょうか?

保育園のお昼寝布団について。
お昼寝布団の購入を考えています🥺🙏
敷布団を固綿にするか悩んでいます。
園側からの指定はありません、
その場合は大丈夫だと思うのですがどの種類がいいとかありますか?😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、
みなさん敷布団は薄めのタイプ?を
持ってこられてますよ😊✨

• 小桜

小桜

ありがとうございます😊😭
    参考になります!持ち運びを考えると軽いと助かりますよね❤︎

• 7月22日
みー

私は軽いものをおすすめします!

どのくらいの期間使うかにもよりますが、うちの園は少し大きくなると自分で敷く?畳む?運ぶ?などするようです。
また、週1であったとしても教室から駐車場までの距離をお子さんを抱っこして持ち歩くことを考えると…

• 小桜

小桜

うちの園も大きくなると敷くと書いてありました…( ³0³)
    やはり軽めが良さそうですよね☺️
    抱っこして持ち運びを想像したら…恐怖でした😅

• 7月22日
姉妹ママ

始め、買ってもらっていたのに使わなかったベビー布団を使用していました!
車だったのでそこまで不便ではなかったのです。
ですが、やはり大きいので子どもが自分で片付けるようになると運びづらいからと保育所の先生に言われたので、買い替えました!
お昼寝布団セットみたいになってるペラペラの物の方が長く使えると思いますよー😊

• 小桜

小桜

子供が運ぶのを考えると軽い方が良さそうですよね!
    ペラペラの、探してみます(*´ω`*)

• 7月23日