亭主関白義父に家のこと家事、洗濯物、洗い物全て、義母がやってること…
亭主関白義父に家のこと家事、洗濯物、洗い物全て、義母がやってること全部をやってと言われました。
一切手伝ってないわけでもなく、洗濯物、洗い物等をやっていて義母からもありがとうと言われてました。ですが、ある日義父から、甘いよもっと頑張らんと、今のままじゃダメだよと言われ腹が立ちました。義母から言われるのはまだわかるのですが、
座ったら動かず自分のこと全て義母にやらせて文句ばかり言う義父に言われたことが本当にムカつきます。
義実家が私たち夫婦含め6人いるので量も多く、もちろん義父なんて論外で義母も手伝ってくれることがなくなったので1人でやってて毎日イライラするので少しでも気を紛らわすために音楽やYouTube観ながらやるようにしています。
私の言葉遣いや話し方にも口出ししてきます。
義父は口が悪く、態度も悪いのによく私に言えるなと思います。
何かスカッとすることが義父に起きないでしょうか。
- なーちゃん(3歳2ヶ月)
コメント
マぁマ
え?
旦那は?
聞いてますよね?
同居で義母は動くのが億劫なぐらなの年ですか?
私は義父の奥さんではありません。
嫁には来ましたがまだまだ元気なみなさんのお世話んする為に嫁には来てないので自分でやれる事はやってください。
私が日頃、お義父さんに色々いわれ動いてる分の給料はお義父さまからでるんでしょうか?
といつか切れてやってください
マぁマ
それから、そのザ昭和な亭主関白、お義父さんと結婚したお義母さんにはイイですが私はお義父さんの奥さまではないので筋違いかと。。
といってやりたぁーーい‼️
なーちゃん
聞いてます。
いえ、義父は40代で義母は38歳で小1の義弟と高2の義妹がいます。
ほんとにその通りだと思います。
私の存在を何か勘違いしてますよね。
ほんと言ってやりたいです😤
全員のやってますが、義父のパンツをハンガーにかけて畳んでを私が毎日やってることに頭に?を浮かべてます。
なーちゃん
義母の神経もわたしには不思議でしかありません。