※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
子育て・グッズ

お風呂についての質問です。子供を毎日湯船に入れるか悩んでいます。夏はシャワーで良いと思うけど、冬は毎日湯船に入れたい。旦那との意見が違い、参考にしたいです。

お風呂について質問です!皆さんは毎日子供を湯船に入れますか?
私は結婚するまで実家に住んでいたときは、毎日湯船に浸かっていました。ですが旦那は毎日は湯船に浸からずむしろシャワーだけの日が多くてたまに湯船に浸かるくらいだったそうです。
子供は夏場はシャワーだけでもいいかなと思うのですが、冬場はやっぱり毎日湯船に浸からせてあげたいと思っているものの、旦那に言うと「毎日風呂沸かすの?!」と驚かれてしまい、今後どうしようか悩んでます...
皆さんどうされてるか参考にしたいので、よければ教えてください😌

コメント

ミッフィー

旦那と2人だけの時はシャワーばっかりでしたが、子供出来てからは湯船に浸かるようになりました☺
でも夏場めちゃくちゃ暑い時はシャワーでパパっと済ませることが多いです😂

• sena

sena

私も旦那と2人だけだとシャワーばっかりでした!やっぱり子供優先で考えた方がいいですよね😅
    回答ありがとうございます✨

• 7月22日
くらぴー

私も毎日湯船派です!!
確かにここ最近は暑いのと私が産後1ヶ月経たないのでシャワーで子どもも済ませてるんですが、冬は絶対毎日湯船入れたいです😆
夫もシャワーだけでいい人なんですが、子どものためといってお湯はってます笑

• sena

sena

やっぱりそうですよね!!子供のためとお湯沸かしてくれる旦那さん素敵です👏
    回答ありがとうございます😌

• 7月22日

最近シャワーだけの日が多いです!!
冬は毎日入れますが夏だしいいかな〜って感じです(笑)
私も、毎日湯船入れなくて良いでしょって言われました💦

• sena

sena

夏はいいけどやっぱり冬は入れてあげたいですよね💡
    男性はシャワーだけでいい派が多いんでしょうか🤔笑

• 7月22日
ななな

ちゃんと湯船に入れてあげた方が
身体の体感温度や
体温調節の機能が発達するので
入れてあげられるのであれば
入れてあげた方がいいと思います🙌

• sena

sena

毎日入れて上げるほうが子供のためにはやっぱり良いですよね💡旦那にもう1回言ってみます😌

• 7月22日
もあきゅん

夏はシャワーでもいいですが
冬は湯船で温まりたいです💦
シャワーじゃすぐ冷めてしまいそうで。。。

• sena

sena

冬はかなり冷えそうで心配だからやっぱり入れてあげたいですよね😅

• 7月22日
こころ

私がシャワーで育ってきたので、入れてないです😱
うちは旦那が温泉県の人なので、湯船に入りたい派の人です🤣
平日は会社で入ってくるので、家では日曜とかしか入らないんですが。。
お風呂ためる?っていつも聞いてきます🤣
冬は湯船に入らない日は、浴室暖房つけて乗り切ってました🤣
でも最近は娘が湯船に入りたいみたいで、毎週日曜だけ湯船に入ってます😊

• sena

sena

会社で入って来れるのすごいですね😳
    子供の気分とかその日の気温とかを様子見て入れてあげても良さそうですね💡

• 7月22日