※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お出かけ

生後半年経ってない子どもと温泉に行くとしたらみなさんどうやってお風…

生後半年経ってない子どもと温泉に行くとしたらみなさんどうやってお風呂いれますか?部屋風呂なくて大浴場のみになるかな〜って感じなんですが…

コメント

ママリ

お部屋についてるお風呂に入れるか、シャワーのみですね!

• 🔰

🔰

やはりそうですよね!シャワーする時はベビーバスとかですかね?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

ウェルカムベビーの宿だとベビーバスありますが、そうでなければ膝の上で洗うしかないですよね🤔

• 28分前
はじめてのママリ🔰

シャワーのみか、その日だけ
濡れタオルで拭くだけにします!

• 🔰

🔰

その方がいいですよね!シャワーだけかなーと思ってるんですがみなさんどうしてるのかなと思いまして🤔

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1日だけだったら濡れたタオルで拭いてあげて私だったら大浴場は連れてかないです。

• 🔰

🔰

大浴場連れて行かずにタオルで拭くというのは考えつかなかったです🤔シャワーだけどうにかしていれようかなと考えてたので…参考にします!!

• 4時間前
K.mama𓇼𓆉

一緒に大浴場も入ってました😊
大抵ベビーチェアがあるのでそこに寝かせて自分を洗って子供洗って一緒に浸かるといった感じです!

• 🔰

🔰

上の子も一緒に入るとなると大変じゃなかったですか?🤔

• 4時間前
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

何とかいけましたよ😊
    いつも露天風呂付き客室に泊まるので大浴場はさっと入る感じです😌

• 3時間前
すぬ

部屋にお風呂が付いてるか、家族風呂がある場所しか選びません💦

• 🔰

🔰

できればそうしたいと思ってるんですが😂
    私的には部屋風呂がいいなと思ってるんですが家族だけで行くわけではないので、もしないとなるとどうしようかと思いまして💦

• 4時間前
ままり

おむつが取れないと大浴場のお風呂には浸かれないので、大浴場でシャワーだけですかね!
夏なので体調不良以外で入らないは無しかな?と私は思います。

• 🔰

🔰

そうですよね!夏なのでさすがに入らないという選択はないかなーと思ってます💦

• 4時間前
ママリ

部屋にお風呂がないならそもそもその旅館を選ばないです💦

大浴場はオムツが外れてないとダメだと個人的には思いますので、
家族風呂でシャワーのみにしますかね。

• 🔰

🔰

そうですよね!できれば部屋風呂があればいいんですが、家族だけで行くわけではないのでない場合みなさんどうしてるのかなと思いまして💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

お友達と行くのですか?
    祖父母さんたちと?
    事情お話ししても風呂無しのお部屋しか選べないのですか?

小さいお子さんがいるご家庭ならみんなわかってくれそうですけどね。

夏だから入らない選択はないですね。
    汗疹とかできちゃいそうですものね。

家族風呂もないのですかね?

• 2時間前